Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПРИСТРУНИТЬ БРАТЬЕВ ТРУНИНЫХ-4

Рязанский коммерсант Владимир Трунин следует известной фразе и защищается от налоговой через нападение, то есть через иски. Хотя, по сути, кроме исполнения законодательства, управление от предпринимателя больше ничего и не требует. Однако мало кто из олигархов добровольно расстаётся с деньгами. Легко получили, ещё легче спрятали, поэтому и живут красиво, пока остальные выживают. 

Дело рассматривается в местном арбитражном суде. Ранее налоговая служба официально вынесла решение о привлечении Владимира Трунина как индивидуального предпринимателя к ответственности за совершение налогового правонарушения. Сумма к взысканию составила 4 миллиона 213 тысяч рублей. Бизнесмен с этим не согласился. Выяснилось, что в банках были оформлены кредиты на физическое лицо под именем Владимира Трунина, только вот погашали суммы юридические лица. Сам предприниматель ни одного платежа по своим финансовым обязательствам не сделал.

Обычно таким образом богатые люди пытаются уйти от налога на доход. Вот и в этот раз, по официальной версии, компании «Завод пластических масс» под руководством Сергея Анохина, «Пластилиновая страна» Андрея Войнова и «МЖК-Агрострой» Николая Акимова по прозвищу Чебурашка якобы одолжили у Владимира Трунина по договору займа крупную сумму, а возвращали долг через погашение кредита. Конечно, никаких доказательств, кроме устных показаний, этому нет, в том числе самого договора. Только и во время проверки несколько лет назад Владимир Трунин никаких документов налоговой не предоставил и даже вроде как отказался разговаривать в принципе.

Спустя три месяца подлинники неожиданно появились, и легко догадаться, откуда. Стоит отметить, что все перечисленные фирмы находятся по тому же адресу, что и многие организации самого Владимира Трунина. На места руководителей поставлены нужные люди, которые, кстати, на заседание не явились и никаких бумаг также не предоставили. Отмалчиваются и банки. Терять клиентов, приносящих хорошую прибыль, видимо, не хочется.

Уже знакомый с подобными схемами государственный орган плюсом к сокрытым налогам насчитал штраф и пени. Владимир Трунин подал иск. Улыбки переглядывающихся на суде представителей стороны обвинения были даже красноречивее каких-либо слов, а попытка ответчика указать на фальсификацию документов и взаимодействие истца и фирм закончилась резкой фразой адвоката о том, что моральные аспекты здесь не имеют значения. То есть очевидные и логичные выводы пытаются высмеять и не просто так.

На следующее заседание суд обязал явиться всех руководителей указанных организаций.

Печорина
Ирина