Перед такими, как Александр Базиян, воды Красного моря не расступятся

ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАЛА СНЕСТИ ЗАПРАВКУ IMPULSE

Автозаправку c иностранным написанием Impulse на дороге между центром и микрорайоном Канищево будут сносить. Исковое заявление с таким требованием направлено в Советский районный суд территориальной прокуратурой 16 декабря 2016 года. По результатам проведённой надзорным органом проверки данный объект признан самостроем. Теперь через суд прокуратура Советского района намерена добиться сноса незаконной постройки за счёт средств владельца.

Генеральная прокуратура обязала своих рязанских коллег вмешаться в ситуацию после официального запроса нашего сетевого издания. В заявлении речь шла о двух автозаправках Impulse: одной на Северной окружной дороге, 24 и другой на Голенчинском шоссе, 15а. По поводу первого адреса прокуратура Советского района уже предприняла соответствующие действия. По поводу второго адреса от прокуратуры Октябрьского района ответ пока не получен.

Обе заправки построены главой крестьянско-фермерского хозяйства Евгением Бородиным. Участки земли принадлежат Екатерине Сальниковой – дочери влиятельного рязанского олигарха и депутата Алексея Сальникова, которого можно считать фактическим владельцем этих коммерческих объектов.

Автозаправка на Северной окружной дороге является автоматической – то есть без использования персонала. Сплошные чипы и электроника. Всё, как мечтают масоны всего мира.

Это значит, что рабочих мест данный объект сильно городу не прибавит. Единственным представителем трудового коллектива на момент фотосъёмки на автозаправке был дворник, который чистил снег. Такие профессии стране престижа не принесут.

На сегодняшний день ещё одна автозаправка Impulse строится возле деревни Шумашь. Надо полагать, также без всякой проектно-сметной и разрешительной документации. Такая самоуверенность объясняется якобы существующими неформальными договорённостями с действующей властью. Алексей Сальников инвестирует необходимые средства в строительство гостиницы в селе Константиново, а за это получает согласование всех своих объектов.

Как известно, земля под парк-отелем "Фестиваль", чьей рекламой зачем-то завешаны все лифты в многоэтажных домах самых депрессивных районов города, также вроде как не оформлена до сих пор нужным образом.

Теперь всё сделают.

Пусть и столь импульсивно.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ