Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПТИЧИЙ ЯЗЫК АЛЕКСАНДРА ЧАЙКИ

Известный депутат чудесным образом получил учёную степень во время работы в городской Думе

В понедельник, 16 января 2017 года, собиралась комиссия решать вопрос по дальнейшему пребыванию Александра Чайки и Владимира Бочарова в рядах народных избранников. Как известно, к обоим депутатам от областной прокуратуры появились вполне определённые претензии, о которых уже неоднократно сообщалось в предыдущих статьях на данную тему.

Комиссия не пришла ни к какому решению, кроме того, чтобы запросить у надзирающего органа дополнительную информацию. Таким образом, можно утверждать, что участники ответственного мероприятия явились на заседание совершенно неподготовленными. По мнению других наших источников, от комиссии стоит ждать откровенного саботажа. Тем более, что в комиссию входят креатуры авторитетных рязанских коммерсантов. Галина Трушина – Игоря Коськина. Антон Князев – Андрея Андреева по кличке Барбос. Перечисленные олигархи имеют прекрасные деловые отношения с Александром Чайкой и Владимиром Бочаровым.

Следующее заседание комиссии назначено на 7 февраля.

Вероятная потеря депутатских привилегий откроет новые возможности самореализации для обоих. Может, даже пригодится учёная степень кандидата юридических наук, о наличии которой почему-то не упоминается в опубликованной на сайте партии биографии Александра Чайки. Возможно, это действительно стоит скрывать. Элементарное сопоставление фактов биографии говорит просто о каком-то чудесном обретении Александром Чайкой учёной степени. Видимо, и здесь не обошлось без коррупции.

В 2004 году десантник по способу мышления Александр Чайка окончил юридический факультет педагогического университета. Затем поступил в Российскую Академию государственной службы при президенте, где набирали аспирантов на три года обучения. По окончании защитил в Волгограде диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук. Тема – «Принцип надлежащего исполнения обязательств».

Знание предмета очень пригодится, когда в 2015 году супруга Ирина Чайка попыталась вернуть через суд долг в полмиллиона долларов у Лауры Моргуновой.

На момент обучения Александр Чайка уже числился депутатом на постоянной основе: с 2002 года являлся председателем Рязанского городского Совета, с апреля 2005 по март 2008 года добавилось обязанностей – стал первым заместителем главы Рязани. То есть целые дни проводил на улице Радищева, за что и получал от государства заработную плату. Затем, после защиты квалификационной работы, снова стал депутатом Рязанской городской Думы.

На учёбу в педагогический университет по ночам люди не ходят.

На семью тоже время должно оставаться. Хотя, возможно, круглосуточная работа и учёба и привели к тому, что супруга Ирина Чайка сошлась с известной всему городу своей ориентацией Лаурой Моргуновой настолько близко, что дала той взаймы такую огромную сумму.

Диссертация Александра Чайки состоит из 207 страниц. Для написания необходимо перелистать учебников больше чем отчётов подчинённых. Потом всё осмыслить. Даже накидать какие-то мысли и то требует определённых усилий.

Конечно, гораздо проще решать вопросы иначе.

Вот Фёдор Провоторов тоже при ректоре педагогического университета Анатолии Лиферове получил юридическое образование. Вряд ли отсидел хоть на одной из лекций.

По последним расценкам, написание диссертации стоит порядка 150 тысяч рублей, также необходимый автореферат – от 15 тысяч рублей. Плюс нужно вложиться в написание статей по теме с последующей публикацией в научных журналах, на что тоже уйдёт приличная сумма. Вероятно, 10 лет назад стоимость вышеуказанных работ была меньше, но и тогда у порядочных людей таких накоплений не было. Как правило, лёгкое получение образования – в основном прерогатива госуправленцев.

Стоит отметить, что общими требованиями к диссертации являются оригинальность, научная новизна и практическая значимость. Работа Александра Чайки не оказалась уникальной. За основу была взята уже защищённая в 2002 году диссертация Юлии Доренковой «Исполнение договорного обязательства в гражданском праве России». По крайней мере, антиплагиат настойчиво выдаёт ссылки именно на этот научный труд. Разница лишь в том, что путём расширения предложений более путаными фразами и переписывания цитат из учебников умножено количество страниц. Видимо, Александр Чайка любит увеличивать объёмы: диссертации, дохода, амбиций. С последним пунктом в политике лучше быть осторожнее, можно и мандата лишиться, а не только полмиллиона долларов.

По нашей информации, активную поддержку научной деятельности Александра Чайки мог оказать декан с 2009 года факультета социологии и управления Павел Кричинский, который до этого обладал сильным влиянием на юридическом отделении того же учебного заведения.

По информации размещённой на сайте областной прокуратуры, товарищ прославился в 2010 году, когда в помещении своего служебного кабинета под предлогом оказания содействия в защите выпускной дипломной работы разбогател на 20 двадцать тысяч рублей.

Уволенный после случившегося декан через месяц вернулся на должность и работает до сих пор, поэтому вслед за Александром Чайки стоит ждать появления в Рязанской области и других великих учёных – Павел Кричинский позаботится.

ПЕЧОРИНА
ИРИНА