Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

РАМЗАН КАДЫРОВ ОТВЕТИЛ МИХАИЛУ КОМАРОВУ

Такого почти не бывает, но это произошло. Глава целой республики ответил простому рязанскому журналисту. В коротких перерывах между боями за южные рубежи нашей прекрасной Родины Рамзан Ахматович Кадыров нашёл возможность написать Михаилу Комарову несколько коротких по объёму, но очень громадных по сути замечательных строк. Вся редакция читала такое важное для нас и свободы слова письмо на планёрке вслух. Теперь с полной уверенностью можно утверждать – справедливость в стране существует и это не пустой звук.

Весной текущего года госавтоинспекция остановила внедорожник, за рулём которого находился рязанский олигарх Дмитрий Малахов. Водитель бросил автомобиль и попытался сбежать, но был пойман. От медицинского освидетельствования Дмитрий Малахов отказался. Это означало автоматическое лишение прав. Во избежание наказания Дмитрий Малахов прописался в Чеченской Республике и попытался перенести судебный процесс туда. Благодаря вмешательству средств массовой информации этого сделать не удалось.  

Для того, чтобы любимый город спал спокойно, Михаил Комаров на всякий случай обратился с открытым письмом к Рамзану Ахматовичу Кадырову с просьбой взять резонансное дело под личный контроль. Ответ не замедлил себя ждать.   

В письме за №01-01/1495-К сообщается, что административное дело по Дмитрию Малахову в суды Чеченской Республики не поступало, но в случае предоставления нашей редакцией любых новых фактов о нарушении закона, реакция со стороны ответственных лиц последует самая незамедлительная.

Другими словами, действующий закон не будет нарушен ни одним рязанским олигархом. Рамзан Ахматович Кадыров этого просто не допустит.

При таком подходе к своим обязанностям стоит серьёзно задуматься над тем, кто может стать следующим преемником Владимира Путина.

Ещё никто в глазах всего коллектива нашей редакции не демонстрировал такой открытости перед журналистами. Несколько месяцев назад Михаил Комаров написал в компетентные органы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Жириновского. На митинге в честь дня народного единства лидер ЛДПР поставил католиков и поляков в один смысловой ряд с прочей нечистью. Михаил Комаров усмотрел в этом признаки экстремизма, на что постарался обратить внимание правоохранительных органов. С ноября прошлого года в адрес нашей редакции пришло несколько мутных ответов. Различные ведомства перебрасывали данное заявление друг другу. Окончательного решения нет до сих пор. Понятно, что следственный комитет находится в затруднительном положении. Возбудить на Владимира Жириновского уголовное дело по признакам экстремизма не у каждого руководителя хватит звёзд на погонах. Официально признать, что в данных высказываниях нет ничего противозаконного, значит легализовать употреблении слова нечисть в отношении граждан любых национальности и вероисповедания.

Лучше промолчать.

Рамзан Ахматович Кадыров молчать бы не стал. Это не глава Михайловского муниципального образования Евгений Сидоров, который какую неделю не отвечает на звонки Михаила Комарова и не берёт трубки, чем накликает на себя рано или поздно большую беду. 

Хотя ничего бы страшного не произошло. Ну осудили бы Владимира Жириновского – всё равно в силу возраста сразу бы амнистировали или президент помиловал. Зато рейтинг бы неимоверно подскочил. Ранее судимый Владимир Жириновский – звучит очень авторитетно в любой подводке.

Ещё более неадекватный ответ был получен на заявление Михаила Комарова с требованием возбудить уголовное дело по признакам сводничества на владельцев сайта "Содержанки".

Письмо направлялось в Москву, поскольку территориальная регистрация упомянутого доменного имени оставалась неизвестной. Ответ почему-то пришёл из Железнодорожного РОВД Рязани с информацией о том, что часть контента на сайте "Своя колокольня" является платным. Михаил Комаров за 20 лет своей журналисткой деятельности, конечно, уже ничему не удивляется, но такие логические переходы вообще не поддаются никакой иронии.

По поводу регистрации сайта "Содержанки", имён владельцев и также наличия или отсутствия признаков сводничества, естественно, в официальной бумаге нет ни слова.

Теперь Михаил Комаров говорит, что знает, кому надо жаловаться по всем вопросам. Открытое письмо на имя Владимира Путина – это уже для самых крайних и вопиющих случаев. 

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР
P.
S.
Между Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и Михаилом Комаровым очень много общего. Возможно, в этом весь секрет. Рамзан Ахматович Кадыров – чеченец, и Михаил Комаров тоже не еврей. Про обоих писала статьи Анна Политковская. Оба пережили несколько покушений; оба проливали кровь: один – чужую, а другой – свою; оба всю жизнь воюют: один – за Россию, а другой – за справедливость. Оба презирают гомосексуалистов и "Новую газету". Именно поэтому у обоих столько врагов, а главное завистников.