У людей одного колена лучше других чувство локтя

РАСПРОДАЖА ЕВРОДВУШЕК. ДЛЯ ЛОХОВ И ДЛЯ ЛОХУШЕК

Похоже, гонор у строительных олигархов заканчивается. За последние полгода многие, хоть и с большим скрипом закосневших позвонков, но стали склонять свои выи. Покупателям начали предлагать скидки и подарки, существенно возросли рекламные затраты. Этого, конечно, недостаточно. Розничная цена за квадратный метр снизилась на небольшой процент. Строительным олигархам пора забыть про гигантские прибыли, дорогие автомобили, заграничные поездки и внимание доступных женщин. Хватит ежемесячной заработной платы в 100 тысяч рублей – в период лишений и санкций этого вполне достаточно.       

Розничная цена за квадратный метр должна снизиться ещё, а ипотека не превышать 5% годовых. Вот тогда к следующим выборам президента народ действительно увидит, как власть заботится о своих подданных. К тому времени других проблем не останется, поскольку отвратительные дороги окажутся приведены в порядок к выборам губернатора.  

Иначе голоса придётся натягивать с огромным трудом. Или публично казнить Шауката Ахметова.

От нищеты или от тщеславия, но на новогодние праздники владелец компании "Капитал" запустил по радио рекламный ролик. Дело было не в странных половых намёках, а в том, что, по некоторой информации, голосом Деда Мороза говорил владелец этой строительной организации Александр Захаров.

Вот владелец "Центрального агентства недвижимости" Владимир Черницын всё больше помалкивает и поэтому людей не раздражает.  

Теперь "Капитал" развесил в лифтах рекламу о распродаже евродвушек.

Престижный термин, наверное, тоже сам придумал Александр Захаров. Сразу всё с интеллектом у человека понятно.   

Непонятно только: евро – это территориальное или валютное уточнение?

Вот главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров провёл двушку на севере, когда скрывался от лидеров "слоновской" преступной группировки, после того как подал судебный иск о незаконном избрании Фёдора Провоторова мэром Рязани. Следующий губернатор региона Николай Любимов, по сообщению одного из информационных агентств, признался, что Рязань на душу легла сразу. Хорошо, если так. Обычно ранее всё происходило наоборот. На Рязань ложились и не слезали по нескольку лет.

Когда Фёдор Провоторов пришёл к власти, предыдущий мэр Павел Маматов смотрел на всё, что происходит, и, видимо, ощущал себя полным лохом от того, как разлетаются по олигархам центровые участки земли. Коммунистические лидеры даже не подозревали, что в таких количествах и объёмах можно так обогащаться.

Самое главное, что всё общество молчало вместе с микробами из так называемых средств массовой информации. Когда Михаила Комарова пытались физически устранить за иск к Фёдору Провоторову, никто публичный протест не поддержал, кроме газеты "Московский комсомолец", в том числе и правоохранительные органы. Не помогла и когда-то родная "Новая газета", за которую известный журналист проливал свою кровь. В московской редакции известного издания Павел Волошин, Роман Шлейнов и тогда ещё живая Анна Политковская опускали перед Михаилом Комаровым глаза из-за распоряжения заблокировать тему.

С тех пор город больше напоминает помойку среди несуразных высоток. Будущий губернатор Николай Любимов не знает, как с этим бороться. Очень просто – не давать застройщикам никаких согласований. Начать с Игоря Коськина, поскольку остальным уже всё подписали, а сидит одна Наталья Харибутова.     

Левые схемы при строительстве многоэтажных домов особенно опасны. От мошеннических действий учредителей строительных пирамид в первую очередь страдают самые незащищённые слои населения: молодые семьи, ипотечные заёмщики, участники программ с материнским капиталом. Последний год наш регион особенно сотрясают постоянные скандалы с обманутыми дольщиками. Перечень очень длинный.

По заказу владельца "Северной компании" Михаила Михайлова в прошлом Либермана на Михаила Комарова предпринималась попытка возбудить уголовное дело. Тогда существовала вероятность слива активов и ухода за границу. Редакция об этой угрозе открыто заявила. В итоге Виталий Соловьёв и Михаил Михайлов на историческую родину в Израиль не уехали и продолжают загораживать небо многоэтажными домами здесь.

В микрорайоне Дашково-Песочня за ледовым дворцом "Олимпийский" встаёт вторая 24-этажка. Как только начнётся заселение, произойдёт полный дорожный коллапс. Уже сейчас, как только начинаются хоккейные матчи, пробки тянутся такие, что отрезок от бывшего стадиона "Электрон" приходится преодолевать не менее часа. О проблеме публично не боялся заявлять только депутат Рязанской областной Думы Игорь Трубицын. У остальных, надо полагать, ещё яйца не отросли, чтобы встать на защиту простых жителей родного города. Привыкли всё за кулисами решать. Мнения своего никто не имеет – депутаты.    

Теперь серьёзные сомнения существуют по поводу строительной компании "Единство". Вот новые подробности каких-то запутанных имён.

ЗАО "Группа Компаний Единство" было основано 5 августа 2006 года и получило регистрацию по адресу: Рязань, улица Вокзальная, дом №41, помещение Н5. Учредители: Алексей Баталов, Александр Канке, Юрий Саморуков, Андрей Сорокин. Генеральный директор – Евгений Коковин. Данное юридическое лицо ликвидировано 25 сентября 2015 года путём реорганизации в форме преобразования. Куда и во что, непонятно.

28 февраля 2008 года Алексей Баталов, Александр Канке, Юрий Саморуков, Андрей Сорокин привлекли в свою строительную деятельность Василия Хватова и Николая Кирсанова. Было образовано ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "ЕДИНСТВО". Возглавил организацию Евгений Коковин. Новая фирма находилась по адресу: Рязань, улица Стройкова, дом №38.

 25 сентября 2015 года вышеуказанные лица и Вадим Куприенко организовали ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "ЕДИНСТВО" по адресу: Рязань, улица Вокзальная, дом №41, помещение Н5. Генеральный директор – бывший вице-мэр Рязани Антон Воробьёв.

Можно предположить, что эта фирма является правопреемником ЗАО ГК "Единство".

На официальном сайте указана ещё одна фирма: ООО "Группа компаний "Единство", образованная 5 августа 2008 года, где генеральный директор – Антон Воробьёв.

Не запутайтесь.

Необходимо отметить, что ООО "ГК "Единство" от 25 сентября 2015 года под руководством Антона Воробьёва своим основным видом деятельности, согласно кодам ОКВЭД, имеет "деятельность агентств недвижимости". Ни о каком строительстве речи и не идёт.

Возникает два вопроса: не много ли "Единств" и откуда уволился Евгений Коковин?

Из этих вопросов вытекает ещё один, самый главный: кто вообще строит огромные многоэтажные здания и кто будет отвечать, как за качество квартир, так и за возможный недострой. На кого, в случае каких-либо неприятностей, могут пенять возмущённые дольщики?

Первыми эту схему обкатали в 2005 году Юрий Куприянов и Игорь Коськин по сделке с рязанским ликёро-водочным заводом. Были созданы две абсолютно идентичные фирмы с одинаковыми реквизитами: одна благополучно сгинула в столице, вторая до сих пор владеет недвижимостью на улице Павлова, дом №5. Но это уже другая история.

Идём дальше. На сайте "Единства" вниманию жителей и гостей региона предлагаются 22 жилых комплекса с различными сроками сдачи и типами квартир в количестве 3648 единиц. В проектной документации любого здания и сооружения нет ни слова о компании "Единство". Мелькают названия различных фирм-подрядчиков, среди учредителей которых чередуются фамилии Алексея Баталова, Александра Канке, Юрия Саморукова, Андрея Сорокина. Причём тут "Единство", не очень понятно. С кем заключаются договора долевого участия, тоже не совсем ясно. 

С учётом общего экономического кризиса при гипотетическом крахе концов просто не найдёшь, а 3648 счастливых обладателей нагромождений кирпича и долгов по ипотеке можно будет поздравить с удачным выбором строительной компании. В этом случае социальная напряжённость в регионе легко выйдет из-под контроля, а обломки от рухнувшего строительного гиганта похоронят накануне президентских выборов любого губернатора.

 

Продолжение следует?

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР