Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

РЕДАКЦИЯ ВЫИГРАЛА СУД

Портрет председателя законодательного собрания региона Аркадия Фомина в независимом институте государственной власти Рязанском арбитражном суде висит на самом видном месте. Странно, почему здесь до сих пор нет портрета Михаила Комарова – единственного журналиста, который проливал за справедливость в этом городе свою кровь.


Среду редакция отметила победой. Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде. Иск подавал полковник рязанского гарнизона Евгений Корнеев. Оспаривалась одна из публикаций. Евгений Корнеев пытался взыскать с редакции 2,5 миллиона рублей. В случае удовлетворения требований обещал деньги передать раковым больным детям. В общем, решил выступить благодетелем за чужой счёт.

Суд в иске отказал. В случае вступления решения в законную силу Евгений Корнеев возместит государству и редакции все судебные издержки.

Пусть другим неповадно будет.

По сути, это был первый иск за последние 14 лет лично к Михаилу Комарову и второй за всю историю непосредственно к редакции. Первый со стороны полиции был досрочно отозван. Николай Пилюгин благоразумно предпочёл, чтобы некоторые пикантные подробности о поступках руководства рязанской полиции так и остались в редакционных архивах.

Теперь, видимо, решено действовать чужими руками. Почти одновременно редакция получила сразу 2 иска: от Евгения Корнеева и от "Северной компании". Вот ведь какое удивительное дело. Евгений Корнеев имеет неполное служебное соответствие. Руководитель "Северной компании" Михаил Михайлов признался, что давал чиновнику взятку. Оба считают, что обладают репутацией.

Евгений Корнеев так вообще пояснил, что после прочтения статьи о себе испытал чуть ли не нервный срыв. Среди высокопоставленных военных, оказывается, тоже бывают ранимые натуры. Хорошо хоть, что с такой психикой Евгений Корнеев не имеет доступ к ядерной кнопке.

Исковые претензии в Октябрьском районном суде рассматривала Ирина Шинкарук. Процесс прошёл очень спокойно. Ирина Шинкарук давала возможность всем сторонам высказаться. Слушала внимательно. Никого не перебивала. Вела себя очень взвешенно и проявила огромное терпение, поскольку с некоторыми приходилось разговаривать как с маленькими детьми.   

Дело даже не в юридических тонкостях. Многие испытывают вполне определённые проблемы с русским языком и просто не знают значения слов и предложений, которые использованы в публикациях. Например, во время предварительного заседания в Рязанском арбитражном суде представитель "Северной компании" не смог ответить, о каких действиях заявителя идёт речь в предложениях "Асфальт рухнул" и "Конъюнктура пёрла", и пояснил, что не понимает вопрос.

Это даже не уровень средней школы.

Помимо прочего, "Северная компания" оспаривает статьи о ЖК "Меркурий" двухлетней давности. За это время указанные недоделки были устранены, и теперь редакции предлагается предоставить доказательства их существования. Не зря Михаила Михайлова до 13 лет знали под фамилией Либерман.

Следующее заседание в Рязанском арбитражном суде назначено на вторник – 24 октября.

У "Северной компании" деньги.

У "Своей колокольни" правда.

Это будет не состязание между двумя юридическими лицами, а борьба между камнеукладчиками и православными, архитекторами и верующими. Только очень наивные люди полагают, что речь идёт о строительстве домов, а на самом деле о новом рязанском порядке.

В Октябрьском районном суде Наталья Шинкарук очень внимательно отнеслась к доводам редакции, и процесс был выигран.

В Рязанском арбитражном суде всё будет зависеть от того, насколько у Алексея Матина возникнет сильное желание слетать бизнес-классом в Таиланд.  

Портрет Аркадия Фомина в холле уже висит.


Скоро, – как результат вдохновения от иска "Северной компании", и это только начало...

НЕВОЛЬНЫЙ КАМЕНЩИК – кто стоит за иском "Северной компании" к "Своей колокольне", и почему иногда из двух педер@стов приходится выбирать того, кто с традиционной ориентацией.

КРОВЬ ЗА КРОВ – благодаря отношениям с какой из женщин к Михаилу Михайлову пришли первые большие деньги, и по какой причине потом прилетела в голову сковорода.

ГОЛУБАЯ МЕЧТА АРКАДИЯ ФОМИНА – как под будущего губернатора Аркадия Фомина собрали 200 миллионов рублей, и как эти деньги в озвученной цифре 5 миллионов рублей потом якобы пропали из дома главы Шиловского района Василия Фомина.

ЗЕЛЁНАЯ ПАПКА И ГОЛУБАЯ ПОПКА – с какой целью Василий Фомин провёл полтора часа в кабинете у заместителя председателя регионального правительства Олега Булекова, и о борьбе с кем из руководства Рязанской области там шла речь.

НЕВЕРУЮЩИЙ ФОМИН – полный список голубых членов партии "Единая Россия" и других высокопоставленных людей с облегчённой жизненной ориентацией.

ГУБАРЕВ – НЕ ДУРАК – подробности получения на тот момент начальником городской полиции Сергеем Губаревым скидки при покупке квартиры у "Северной компании" на улице Чкалова и причина публикации информации о незаконном гараже во дворе этого жилого комплекса.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ