Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

РЯЗАНСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОТДОХНУЛИ В КУРШЕВЕЛЕ

Алексей Самохин и Станислав Подоль только на одни путёвки потратили по 800 тысяч рублей.

Известные рязанские полуолигархи Алексей Самохин и Станислав Подоль уехали отдыхать в Куршевель. Руководитель строительной компании «Зелёный сад» и директор агромолочного комбината «Рязанский» отметили рождественские праздники на элитном горнолыжном курорте. Стоимость путёвки, по некоторым оценкам, обошлась в 800 тысяч рублей на каждого. Скандальный курорт знаменит своими дорогими содержанками и особенными ценами.

Алексей Самохин и Станислав Подоль являются депутатами Рязанской областной Думы и не последними лицами рязанского отделения партии «Единая Россия». Видимо, съездить в Куршевель – это такой способ переждать бушующий в стране кризис.

Когда начал расти доллар, народ бросился скупать всё, что можно. Из магазинов бытовой техники за два дня смели всю аппаратуру. Покупали сразу по несколько телевизоров. Никто даже не пытался включить воспалённый мозг. Если дополнительные микроволновые печи ещё можно куда-то впихнуть, то разместить в квартире ещё один холодильник, наверное, всё-таки серьёзная проблема. Возможно, дорогостоящая поездка в известный на весь мир гулянками российских олигархов Куршевель – это ещё один способ быстро избавиться от стремительно дешевеющих рублёвых накоплений. Хотя, народные избранники не должны столь откровенно демонстрировать перевод рублёвых накоплений в товар или ощущения.  

Пока вся страна затягивает пояса и демонстрирует свою решимость преодолеть любые ограничительные западные санкции, для членов партии власти пересечение границы уместно только в направлении Украины. Там как раз есть, на что потратить деньги. Борьба за Крым и Донецк в самом разгаре.

Кроме того, известно, что Олег Ковалёв не одобряет заграничные поездки тех, у кого полно работы здесь. Один из чиновников как раз именно по этой причине не так давно потерял свою должность. Человек поехал отдыхать на курорт, а всем сказал, что заболел. Губернатору об этом стало известно и подчинённый получил вызов на ковёр. На встречу чиновника с первым лицом региона попросили захватить с собой загранпаспорт. Олег Ковалёв молча посмотрел в документе соответствующие отметки и даже не стал интересоваться состоянием здоровья своего не в меру изобретательного подчинённого. Этот пост сразу освободился.  

Алексей Самохин и Станислав Подоль, конечно, не чиновники, но от политической конъюнктуры зависят оба. У одного дома, у другого земли. И то, и другое требует лояльности власти.

Теперь остаётся только предполагать, какую компенсацию за потраченные на заграничные удовольствия деньги богатые курортники приготовят для родного города. Иначе дальнейшая политическая карьера может весьма осложниться.