Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

РУБЛЕНАЯ ПРАВДА РУБИНОЙ

26 ноября прогрессивное человечество отмечает Всемирный день информации, которая постепенно становится ценностью подороже, чем любые углеводороды и драгметаллы. Достаточно посмотреть на верхушку списка миллиардеров, чтобы убедиться в том, что наибольшие состояния в мире за последнее время заработаны именно в информационных сферах.

Сейчас найти можно что угодно обо всём и обо всех. Ещё никогда информация не была так доступна любому желающему. Но незаметно это благо становится злом. Причина кроется в доступности каналов распространения любой информации. И если профессиональные СМИ публикуют качественный контент, то в противовес таким изданиям растёт число графоманов, которые уверены – им есть, что донести до общества.

Ситуация осложняется, если такой псевдописатель находится хоть в каком-нибудь начальственном кресле и начинает всем вокруг давать свои якобы мудрые советы.

В редакцию обратился читатель, возмущённый постом в социальных сетях, опубликованным начальницей одного из отделов областного правительства Натальей Рубиной.

Эту женщину известной среди нашей аудитории сделали попытки занять руководящую должность во главе аппарата регионального правительства при поддержке близкого друга Фёдора Провоторова и мужа сестры Аркадия Фомина.

Претензия читателя заключается в плагиате. Оказалось, что в размещённом сообщении Наталье Рубиной принадлежат только первые слова, остальное взято из статьи известной журналистки Ирины Хакамады, правда, без указания авторства. К сожалению, подобная ситуация очень точно характеризует истинную суть некоторых чиновников.

Что касается слов собственного сочинения, то и здесь возникает вопрос: для чего на руководящую должность ставить человека, не знающего русский язык. Видимо, для окончательного уничтожения культуры. Какие претензии могут быть к школьникам, когда люди, стоящие во главе, публично демонстрируют свой не самый высокий уровень грамотности.

«Учусь у них и восхЕщаюсь», – оповестила на весь мир Наталья Рубина.

Безграмотность и безнаказанное присвоение чужого – вот оно, наследие Фёдора Провоторова.

У любого нормального человека не возникнет сомнений в том, что подобные действия хорошими точно не назовёшь. Видимо, к такому же выводу приходит сама чиновница, девиз которой, похоже, и является статусом в социальной сети: «Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо». Верх цинизма.

В настоящее время в стране проводится конкурс кадрового резерва «Лидеры России», стартовавший по поручению президента Владимира Путина. На втором этапе оцениваются управленческие навыки кандидатов, на третьем – умение работать в команде. Но сначала нужно пройти первую ступень – тестирование общего уровня подготовки: знание математики, литературы, географии и истории России. Скорее всего, ко второму этапу дойдут единицы.

В настоящее время чиновники получают весьма неплохие оклады и сопутствующие материальные и нематериальные бонусы, которые выплачиваются из налогов, а за народные деньги должны работать профессиональные управленцы. Всех пристроенных по блату неучей, не обладающих собственными мыслями и идеями, давно пора отсеять.

Зюзина
Пелагея