У людей одного колена лучше других чувство локтя

С ЛЮБИМОГО МЕСТА-2

Продолжение прогноза дальнейших кадровых перестановок в областном правительстве

До выборов главы региона остаётся меньше двух месяцев, но у сотрудников областного правительства другие заботы. Не так давно уже состоялось несколько громких увольнений, и теперь чиновники могут думать лишь о том, как не оказаться за бортом. К тому же на помощь Николаю Любимову продолжают прибывать коллеги из Москвы и Ростова.

По информации из наших источников, есть вероятность того, что так же, как и в Калуге, региональное министерство труда и занятости населения под руководством Юлии Рокотянской присоединят к министерству социальной защиты населения под руководством Дениса Бокова. Кто именно из помощников Николая Любимова возглавит обновлённое управление, пока неизвестно. Скорее всего, эту должность займёт молодой перспективный чиновник. Кандидатуры Юлии Рокотянской и Дениса Бокова не рассматриваются.

В четверг Николай Любимов был в министерстве социальной защиты, обходил кабинеты и спрашивал, чем в отделах занимаются. Теперь остаётся ждать, что останется в приоритете: собес или минтруд.

В случае объединения министерств также интересна судьба заместителя начальника управления труда и занятости скандально известной Зои Мирохиной. Благодаря именно этой чиновнице Юлия Рокотянская смогла занять нынешнюю должность. Ранее начальником главного управления по труду и социальным вопросам являлся Владимир Колдышев, который потерял место благодаря сплочённости двух женщин. Стоит отметить, что об интригах Зои Мирохиной говорили, ещё когда та занимала должность начальника правового отдела в министерстве здравоохранения.

О дальнейшем развитии событий задумывается и второй заместитель Юлии Рокотянской Александр Четоркин, находящийся на своём посту с 2013 года. В конце 2010 года чиновник приехал в Рязань на место заместителя руководителя межрайонной налоговой инспекции №2 из Мордовии, где занимал аналогичную должность. Здесь проработал с 2011 по 2012 годы. Александр Четоркин сменил место работы, когда для согласования возмещения НДС потребовалось одобрение руководителя налоговой Любови Черкасовой. Тех, кто не принял нововведения, отстранили. Стоит отметить, что рязанская налоговая обгоняет по взяткам даже регистрационную палату. Юридические лица сами предпочитают платить: бизнес должен быть тихим. Кто не вписывается в отработанный механизм – покидает рабочее место.

По необъяснимым причинам после увольнения Александр Четоркин неожиданно появился в министерстве труда. Кто именно поставил чиновника сразу на должность заместителя, до сих пор неизвестно. При этом некомпетентность Александра Четоркина в новой сфере абсолютно не смущает Юлию Рокотянскую. Напротив, подразделения, за которые отвечает заместитель, вместо логичного расформирования оказались раздуты. В качестве примера можно привести отдел миграционной политики, где раньше с работой вполне справлялся один человек – Сергей Скоз, или отдел охраны труда. По всей видимости, чтобы Юлии Рокотянской сохранить свои позиции, необходимо было искусственно создавать новые подразделения в ведомстве. По крайней мере, помощникам Николая Любимова начальница управления труда и занятости активно доказывала, что в министерстве всё оптимизировано, укомплектовано и даже работать некому. Желание остаться при своей должности развивает изобретательность.

Ранее основную поддержку Юлии Рокотянской оказывал Олег Ковалёв. Теперь опора исчезла.

 

ПЕЧОРИНА
ИРИНА
Дополнение
Из министерства труда увольняются кучами. Многие не выдерживают придирок и мата. На Юлию Рокотянскую писали огромное количество жалоб в прокуратуру и другие органы, но ничего не менялось. Юлия Рокотянская продавила на пост директора центра занятости населения Дмитрия Пчелинцева, который постоянно пил не только таблетки и сидел на больничных. На многочисленные скандалы с субсидиями инвалидам регулярно закрывались глаза.
Обособление
В июне прошлого года Железнодорожный суд Рязани выносил приговор по громкому делу бывшему начальнику Александра Четоркина Сергею Кутнякову. Вместе с последним за получение взяток осудили замначальника налоговой Алексея Новикова, а также за посредничество во взяточничестве – начальника межрайонной ИФНС №1 Романа Чернышова, начальника межрайонной ИФНС №6 Дмитрия Анисимова, заместителя руководителя межрайонной инспекции Виктора Курицына и Михаила Редькина.