Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

С ЛЮБИМОГО МЕСТА-7

Юлию Рокотянскую освободили от труда

На прошлой неделе на сайте регионального правительства появилось постановление о реорганизации ведомств. Информация о слиянии министерства труда и занятости населения с министерством социальной защиты населения официально подтверждена. Руководителем назначен помощник Николая Любимова Валерий Емец. Юлия Рокотянская осталась не у дел. Решить вопрос о своём назначении главой министерства труда и социальной защиты населения не удалось, чему, в частности, поспособствовал ряд обличительных материалов на нашем сайте. По имеющимся сведениям, одним из покровителей Юлии Рокотянской может быть Фёдор Провоторов, отсутствие которого на инаугурации говорит о потере прежнего влияния в области. В коридорах власти уже давно обсуждают вероятное участие олигарха в уголовном преследовании Дмитрия Андреева. В качестве мотива называют желание подставить прежнего губернатора Олега Ковалёва.

Тем временем, пока Фёдор Провоторов разрабатывает новые стратегии по освоению и присвоению, Юлия Рокотянская попрощалась с коллегами в министерстве труда, сказав, что пока посвятит себя семье. Это может значить, что идти просто некуда. Человеку, который не особо усердно работал, в новой политической структуре региона делать нечего.

Заместитель Юлии Рокотянской Зоя Мирохина ценные дни не теряет. Все ключевые вопросы уже решаются. Зоя Мирохина это прекрасно понимает и, надеясь занять прежнюю должность, активно лебезит перед новым министром. Несколько лет назад благодаря стараниям этой чиновницы свой пост покинул начальник управления по труду Владимир Колдышев, чьё место, согласно планам, заняла Юлия Рокотянская. Последнюю теперь тоже попросили освободить должность. Никто даже не заступился. Судя по всему, в связи со сложившейся в области ситуацией Юлия Рокотянская перестала быть полезной для Зои Мирохиной.

Обособление
Министром сельского хозяйства и продовольствия стал Дмитрий Филиппов, который пришёл на должность вместо Виталия Артёмова, назначенного заместителем председателя правительства Рязанской области. На этом пока что изменения в ведомстве закончились. Главным минусом грамотного Дмитрия Филиппова называют лояльность ко всем без исключения сотрудникам, даже к тем, кого давно пора убирать. Одним из кандидатов на вылет мог бы стать начальник отдела развития отраслей животноводства Юрий Чеченев, заступивший на должность благодаря уполномоченной по правам ребёнка и вместе с тем своей родственнице Екатерине Мухиной. И таких в министерстве немало. Став руководителем сельского хозяйства, Виталий Артёмов начал заниматься вопросом кадров, но теперь у бывшего мэра другие заботы.