Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

С МОЛОТКА – ПОД ШПРИЦ

Проданный на торгах детсад хотят переделать в реабилитационный центр?

В селе Ольхи Ухоловского района здание бывшего детского сада, расположенное рядом со школой, может стать реабилитационным центром для наркоманов. Об этом в нашу редакцию написали обеспокоенные читатели.

Как выяснилось, более года назад детский сад закрыли из-за нерентабельности, а воспитанников перевели в дошкольную группу на базе соседнего учебного учреждения. До этого лета покинутое здание стояло нетронутым, а в июне состоялся аукцион, и строение ушло в частные руки.

«В селе стали появляться посторонние граждане со стеклянными глазками. Как выяснилось, в селе стал действовать реабилитационный центр «Трезвое дело» под руководством некоего Евгения Леднёва», – говорится в письме.

Также в сообщении отмечено, что 14 августа на собрании местных жителей в присутствии главы Ухоловского района Николая Кожина и главы Ольховского сельского поселения Светланы Калякиной было подписано заявление на имя Николая Любимова. Обращение вроде как содержало просьбу рассмотреть законность продажи здания и открытия реабилитационного центра в пятнадцати метрах от школы.

В разговоре с нашим корреспондентом Светлана Калякина подтвердила факт состоявшегося собрания 14 августа, однако добавила, что никаких обращений никто не подписывал. Напротив, муниципальные власти вместе с представителем нового собственника объяснили жителям сложившуюся ситуацию.

«После проведения торгов среди наших жителей пошли слухи об открытии реабилитационного центра. Я не знаю, откуда взялась эта информация, но на собрании мы объяснили, что даже если кто-то попытается открыть такое учреждение, то мы поддержим своё население и выступим против этого», – прокомментировала глава Ольховского поселения.

Отметим, что согласно публикации в районной газете «Колос» от 11 августа, новым владельцем здания стал предприниматель Сергей Мартыненко. По уточнённой информации, 2/3 площади строения приобреталось под строительство жилого дома, а треть здания отошло министерству имущественных отношений для последующего открытия фельдшерско-акушерского пункта.