Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СЕЛЬСКАЯ РОКИРОВКА БРАТЬЕВ РОКУНОВЫХ

Известная пара снова в игре

Илья и Никита Рокуновы снова объявились в публичном пространстве. Теперь знаменитые свой игорной деятельностью братья стали блогерами. Илья и Никита Рокуновы регулярно снимают ролики о санатории "Старица", на которых с несколькими соседями выдают себя за всех жителей села Заборье. В кадре не хватает только рязанского положенца Вадима Балашова по кличке Балаш.

Буквально на прошлой неделе к шлагбауму санатория "Старица" подъехала машина скорой помощи. Врачей вызвали для матери Ильи и Никиты Рокуновых, которой якобы стало плохо. Водитель скорой помощи спросил адрес и, когда услышал, что приехал не туда, развернул машину в нужную сторону.

В это время из-за угла производилась съёмка. На ролике, который затем попал в сеть, вопросов водителя, конечно, не слышно, но зато хорошо видно, как охрана санатория якобы не даёт машине скорой помощи проезд.

Илья и Никита Рокуновы стали известны своими неоднократными попытками монополизировать игорный бизнес региона. Получением с братьев занимался Вадим Балашов по кличке Балаш. По сути это был основной крупный актив главного рязанского блатаря. Начальник рязанской полиции Николай Пилюгин предпринимал неоднократные попытки пресечь незаконную игорную деятельность и даже сам лично бегал по казино города, но ничего серьёзного так и не смог поделать. Под вывеской различных тотализаторов игровые клубы продолжают работать в круглосуточном режиме и по сей день. Каждый вечер город буквально залит огнями этой рекламы.

Такое впечатление, что в полиции давно не осталось офицеров, а только одни барыги. Теперь в отсутствие у города нового начальника ситуация вообще выходит из-под контроля. Илья и Никита Рокуновы вышли на новый уровень. Раньше беспокойная пара писала докладные записки на конкурентов в полицию, а теперь шлют жалобы в администрацию президента.  

Посетители санатория "Старица" буквально затерроризированны беспокойными соседями из частного сектора. Рязань вслед за "Сосновым бором" рискует потерять ещё одно аналогичное лечебное заведение.

Ранее никому не известный оператор сети игорных залов "Вулкан" Илья Рокунов разбогател головокружительно быстро. Огромные деньги принесли люди, готовые круглосуточно смотреть на прыгающие на экране картинки и жать на кнопки. Так одни набивали мозоли на пальцах, а другие – карманы. Победитель в такой игре всегда был только один.

Долгое время получение сверхприбылей осуществлялось под прикрытием лотереи "Победа", которая позиционировалась как одно из средств материальной помощи отечественным армии и флоту. Однако в итоге ветераны не получили ни копейки. Зато блатной мир в лице Вадима Балашова не испытывал чувство голода.

Месячный оборот "Победы" составлял примерно 1,2 миллиона рублей на точку, из которых 200 тысяч рублей – это аренда и столько же – заработная плата персонала, налоги и непредвиденные расходы. Чистый доход составлял порядка 800 тысяч рублей, а если эти деньги умножить на количество игорных заведений по городу, то получится сумма, которую простой рабочий или крестьянин даже визуализировать не сможет. Подобными доходами обладает разве что негласный хозяин Михайловского района Владимир Сидоров с единственным сыном и основным наследником Евгением Сидоровым.

В мае 2015 года рязанские активисты при поддержке телевизионной группы канала "РЕН-Рязань" и журналистов нашего сетевого издания нанесли визит сразу по нескольким адресам игорных точек. Были вызваны сотрудники полиции. Дорогостоящее оборудование опечатали. Однако через некоторое время изъятые аппараты вернули владельцам. К уголовной ответственности так никого и не привлекли.

Позже активистам дали немного денег и порекомендовали всё своё внимание переключить на учёбу в институтах.

За время своего азартного образа жизни Илья Рокунов стал обладателем складов на проезде Шабулина и базы на Ряжском шоссе. Также в собственности оказались нежилое помещение в доме №26 на улице Пушкина и несколько крупных земельных участков в престижном посёлке Агро-Пустынь. На мать оформлены молочный цех и столовая в деревне Ровное Рязанского района.

Пока Илья и Никита Рокуновы снимают ролики про санаторий "Старица", из "Соснового бора" растаскивают последнее имущество. Мародёры работают почти каждую ночь. Торговля идёт прямо у шатров самой престижной среди рязанского быдла шашлычницы "Старый мельник". Даже из кабинета директора Антонины Ананьиной утащили 4 системных блока, на которых хранилась очень ценная для следствия информация, а на стены нанесли оскорбительные надписи. Судебные приставы эти факты умалчивают.

Самое страшное даже не то, что санаторий "Сосновый бор" в 2017 году повторяет судьбу СССР в 1991 году. Дело в том, что на территории расположен источник повышенной радиации. Это бывшая радоновая лаборатория. Помещение просто закрыто и находится без соответствующей уровню опасности охраны. Непонятно, почему об этом до сих пор не доложено начальнику рязанской ФСБ Сергею Ерофееву. Видимо, опять какие-то аппаратные интриги. Рязань в своё время и так только случайно спасли от взрыва сахара, а тут даже ничего закладывать не надо. Контейнеры давно прогнили и окислились. Рванёт так, что облысеют все жители соседних элитных коттеджей. Только застройщику соседнего бывшего пионерского лагеря "Чайка" Дмитрию Малахову бояться будет нечего. Остальные встанут в очередь в Real Trans Hair.

Это будет даже не бомба, а самая настоящая мина направленного действия под действующего главу региона Николая Любимова.

Возможно, взрыв уже снится каждую ночь председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину, который когда-то мечтал стать губернатором даже сильнее, чем бывший сенатор Игорь Морозов.

По нашей информации, истребители санаторного бизнеса Илья и Никита Рокуновы сейчас думают над созданием целого фильма о радоновой бомбе для известного политика Алексея Навального.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ