Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СЕРГЕЙ РОДИН РАЗРОДИЛСЯ ПОКУПКОЙ

Самый известный рязанский копатель земных недр олигарх Сергей Родин приобрёл ещё один карьер. Речь идёт о покупке известкового месторождения возле деревни Денисово Пронского района. Таким образом, теперь Сергей Родин является самым крупным производителем щебня на территории Рязанской области.

Приобретённый объект является проблемным. У фирмы "Пронские карьеры", на которую была оформлена долголетняя аренда земельного участка, закончилась лицензия на разработку недр. Новую бумагу профильные органы не выдавали по причине долга предприятия перед государством в 27 миллионов рублей.

Карьер принадлежал покойному ныне олигарху Ивану Чарышкину. После смерти собственника новым владельцем стал олигарх Дмитрий Малахов. Прижимистый коммерсант денег тратить не хотел и пытался получить разрешение на работу через административный ресурс. Сергей Родин, как мог, этому препятствовал. Лишний конкурент был здесь не нужен.

В результате началась веселуха.

Сергей Родин полагал, что ежемесячная зарплата сводному родственнику одного из влиятельных силовиков региона даёт в бизнесе ощутимое преимущество. Оказалось, что это не так. Летом автомобиль Сергея Родина демонстративно остановили на въезде в город, охрану положили лицами в грязь, а салон перетряхнули до самого штуцера. Во время проверки выяснилось, что цвет дорогой иномарки не соответствует тому, что указан в документах.

Таким образом Сергею Родину доходчиво объяснили, что не стоит брать на содержание людей с уважаемой в городе фамилией и бросать тем самым тень на репутацию руководителей правоохранительных органов.  

С владельцем городской свалки Олегом Шишовым, который сделал тоже самое с сыном самого влиятельного человека региона после действующего губернатора, пока подобный ликбез не провели.  

Доиграются в покровителей. У правосудия сползёт повязка с глаз.

После задержания автомобиля силовыми органами Сергей Родин ездил решать вопрос в столицу. По словам олигарха, одна из дочерей работает там в фонде при главном университете страны, который возглавляет дочь самого главного человека в стране. Есть типа, к кому обратиться. Иван Перов ничего не получил, и Николай Пилюгин ничего не получит.

От денег в Рязани уже многие шизофрениками стали. Подвохи мерещатся даже в сигналах светофоров.

В общем, Дмитрий Малахов подёргался несколько месяцев и обменял проблемный объект на помещения свободного назначения у самого крупного владельца недвижимости в городе руководителя строительной компании "Единство" Александра Канке. Тот уже продал карьер Сергею Родину. Сумма сделки составила, по информации наших источников, 150-160 миллионов рублей.

Дмитрий Малахов отдавал родственникам Ивана Чарышкина 98 миллионов рублей.

Почти все рязанские бизнесмены где-то за копейку удавятся, а где-то такие лохи, что хоть анекдоты сочиняй.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ
Дополнение
Александр Канке также является совладельцем у Дмитрия Малахова в некоторых видах бизнеса. Последнее время строительный олигарх, по информации наших источников, стал особенно раздражителен. Дело доходит чуть ли не до того, что во время неприятных дискуссий Александр Канке даже в посторонних людей уже якобы кидается скомканными листами бумаги. Видимо, близость к действующему губернатору кружит голову. Когда-то также, по словам заместителя министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ивана Ушакова, вёл себя Валерий Рюмин. Конечный итог в 7 с лишним лет строго режима всем известен. Как бы Александру Канке не повторить судьбу Валерия Рюмина.