Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СЕВЕРНУЮ КОМПАНИЮ ПРИПОРОШИЛО СНЕГОМ-3

Представители строительного гиганта предоставили в Арбитражный суд города поддельные документы?

Бывшие подрядчики "Северной компании" продолжают судебную тяжбу со строительным гигантом. http://svoyakolokolnya.ru/page/severnuju-kompaniju-priporoshilo-snegom-2/

22 марта 2016 года в Арбитражном суде города состоятся очередные слушания по иску фирмы "СоюзДиЛстрой". Бывший подрядчик требует взыскать с "Северной компании" задолженность по выполненным работам в сумме 2 миллиона 793 тысячи рублей, а также пени за нарушение сроков оплаты в размере 2 миллионов 53 тысячи рублей.

Данное заседание будет уже 5-м по счёту. Как правило, подобные споры по договорам подряда решаются в 2-3 судебных заседания, если стороны не спорят о качестве выполненных работ.

Как уже сообщалось, "Северная компания" не заявляла претензий по качеству, представители предприятия подтвердили соответствие объёма составленному договору, а первичные акты приёма объекта подписаны без возражений.
Со стороны строительного гиганта поступили другие претензии. К фирме "СоюзДиЛстрой" был предъявлен встречный иск, основанием которого послужили якобы предоставленные материалы, которые фактически являются перерасходом и, по мнению ответственных лиц "Северной компании", не использовались подрядчиком в отделке помещений. Стоимость этого излишка истец оценил в 1 миллион 399 тысяч рублей.

В качестве подтверждения своей позиции представители "Северной компании" предоставили акты приёма и передачи отделочных материалов.  

Вот только вскрылась одна очень важная особенность. Все бумаги были подписаны не директором фирмы "СоюзДиЛстрой", а непонятно кем. Кроме того, практически сразу выяснилось, что ни на одном листе нет печатей, не указан ни ИНН, ни ОГРН, расшифровка лица, подписавшего акты, также отсутствует. Самое интересное, что доверенность на получение материалов на сумму более миллиона рублей так и не была представлена.
Получается, что люди передали строительные и отделочные материалы неизвестному лицу без доверенности от "СоюзДиЛстрой", а затем невозмутимо заявляют о своей непричастности к растратам.  

Видимо, финансовое положение "Северной компании" действительно оставляет лучшего, раз предпринимаются такие откровенные попытки переложить ответственность на подрядчиков. http://svoyakolokolnya.ru/page/severnuju-kompaniju-mogut-obankrotit-2/
Суд неоднократно предлагал "Северной компании" представить дополнительные документы в подтверждение заявленных доводов и рассмотреть возможность проведения по делу судебной экспертизы, однако для этого могут понадобиться дополнительные бумаги, которых, по всей видимости, у строительного гиганта просто нет.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ