Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ШАНДАЛА РАБОТАЕТ ПОЧТИ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Ресторан-клуб «Шандала» продолжает работать и проводить концерты звёзд шансона. Дефолта не произошло. Судебных приставов пока не видно даже поблизости.

Один из совладельцев популярного заведения Сергей Чантурия взял в «Сбербанке» кредит в 45 миллионов рублей, а в качестве залога предоставил «Шандалу». Другой совладелец ресторан-клуба Владимир Шухов ничего об этом не знал.

Некрасивая история тянется с осени прошлого года. С этого времени, Сергей Чантурия в Рязани появляется крайне редко, трубки берёт ещё реже, на непринятые звонки, как правило, не перенабирает. Например, Владимир Шухов так и не смог дозвониться до своего некогда близкого товарища. Тем не менее, известный бизнесмен не спешит делать преждевременные выводы, поскольку Сергей Чантурия продолжает оставаться, прежде всего, крёстным отцом его ребёнка. Владимир Шухов до сих пор надеется, что пропавший компаньон рано или поздно одумается. Свои первые серьёзные деньги тот, кто бы что бы ни говорил, всё-таки заработал честным способом.

Грузин по отцу, русский по матери Сергей Чантурия окончил Рязанское военное училище связи. Отец умер в тюрьме. И жена, и сын, якобы, отказались от дальнейшего общения с заключённым.

В 1990 году Сергей Чантурия женился. Свидетелем на свадьбе был известный сегодня чиновник Сергей Яковлев, в своё время занимавший пост заместителя главы городской администрации.

В середине девяностых Сергей Чантурия работал охранником в одном из московских казино. Потом вернулся в Рязань и здесь сошёлся с хорошо известным многим рязанским следователям бензиновым магнатом Олегом Гомманом1. Примерно с 2004 года начал заниматься оптовой реализацией нефтепродуктов самостоятельно. С Владимиром Шуховым Сергей Чантурия познакомился в 2006 году, когда тому понадобилось закупить двигательное топливо.      

Последнее время у скрывающегося в столице бизнесмена был бурный роман с сотрудницей туристического агентства «Кольчуга» Алёной Вдовиной. Бурный роман разгорелся после очередной встречи выпускников. Сергей Чантурия и Алёна Вдовина вместе учились в школе №48. Школьный роман – что может быть трогательнее? Разве что реакция руководства Сбербанка.   

Пару лет назад совладелец Сергея Чантурия по путятинской заправке Александр Заруцкий похожим образом заложил общую собственность за 14 миллионов рублей в «Юниаструм-банк». После осуществления той операции управляющий кредитного заведения и начальник службы безопасности покинули свои должности. Тогда скандал удалось погасить и «Юниаструм-банку» заправка отошла не полностью, а только в части доли Александра Заруцкого. Какая судьба ждёт «Шандалу», сейчас трудно прогнозировать. Пока кредит платится.   

Теперь намного более интересна позиция кредитной организации, чьи сотрудники принимают в качестве залога объекты без реального согласия на то всех собственников имущества.

 


 1 В своё время делами Олега Гоммана плотно занимался специалист по финансовым махинациям Александр Мощечков, который когда-то расследовал махинации по обналичиванию авизо «слоновской» преступной группировкой, а ныне является федеральным судьёй рязанского Областного суда.