Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ШЕРШЕ ЛЯ ШЕРИН

Александр Шерин на фоне американского флага?


Всю неделю по окончании выборов в Рязанскую областную Думу оппозиция твердила о своём несогласии с результатами голосования. Произошёл небывалый случай: одномандатники от партии "Единая Россия" взяли все округа. Оказались сломаны многие стереотипы и пали казавшиеся незыблемыми фигуры. Некоторые были настолько уверены в собственной победе, что до сих пор не могут принять поражения. 

Громче других, пожалуй, результатами выборов возмущался лидер регионального отделения ЛДПР Александр Шерин. Рязанский депутат Государственной Думы заявлял, что раз в прошлый исход партия набрала почти 19%, то теперь это число не может сократиться в несколько раз. Хотя у каждой арифметики существуют простые объяснения.

На предыдущих выборах ЛДПР набрали 18,6%.

На прошедших – 8,2%.

На предыдущих выборах ЛДПР поддерживал олигарх Алексей Кирилло-Покровский. Избирательную кампанию лично Александра Шерина финансировал олигарх Игорь Трубицын.

На прошедших выборах на ЛДПР выделял деньги полуолигарх Антон Князев, а лично с Александра Шерина разве что только пытались взыскать долги, как например "Северная компания".

Получается, что 8,2% это тоже самое, что и 18,6% только без миллионов Алексея Кирилло-Покровского и Игоря Трубицына.

Надо понимать ещё одну особенность. 8,2% для ЛДПР – это не только отсутствие миллионов от знаменитых рязанских олигархов, но и претензии со стороны судебных приставов лично к Александру Шерину на 30 миллионов рублей.

Пожалуй, впервые за всю историю существования партии в регионе на избирательные участки не были выставлены наблюдатели. В отличие от федеральных конкурентов в Рязань не приезжал с визитом даже Владимир Жириновский. Главный паровоз не покидал столичного депо.

Четвёртое место – так низко ЛДПР ещё не падала. Последнее место из парламентских партий – вряд ли закономерный итог 20-летней деятельности.

Печататься в периодических изданиях, чей раскупаемый реально тираж не превышает 400 экземпляров в неделю, – странный способ повысить свою популярность.

Теперь впервые за всю историю рязанского отделения интересы избирателей в Рязанской областной Думе будет представлять женщина. В отличие от остальных регионов в тройку лидеров партийного списка в Рязани даже не был включён координатор.  

Остаётся только накануне выборов в Государственную Думу искать тех, кто вопреки партийному лозунгу мешал работать. Неудивительно, если таким человеком окажется вдруг Александр Шерин.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР