Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ШИШНАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ ОЛЕГА ШИШОВА

Секреты коммерческого успеха рязанских монополий

На неделе главу Волоколамского района Евгения Гаврилова чуть не отлупили возле местной больницы и разбили очки. Следом закидали снежками губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который даже не успел принять красивую позу перед телекамерами, а могли пустить в ход булыжники, как учил основатель нашего безбожного государства Владимир Ульянов по кличке Ленин.

Редакция, конечно, подобные меры не одобряет, но в случае с жителями Волоколамска и не осуждает.

Возмущению народа не было предела. Люди попали в реанимацию с жуткими отравлениями из-за местной свалки. Пока у больницы не собралась разъярённая толпа, власть ничего не хотела предпринимать. Даже по встрече с родственниками пострадавших жителей было прекрасно видно, что чиновники элементарно не умеют разговаривать с простыми людьми – теми самыми избирателями, кто отдавали свои голоса на прошедших выборах за Владимира Путина.

Сегодня, 23 марта 2018 года, Андрей Воробьёв уволил Евгения Гаврилова, как будто тот является источником заразы. Пока свалка работает, смена главы района ничего не меняет, как и общая сумма от перестановки местами слагаемых частей. С тем же успехом Андрей Воробьёв мог уволить самого себя.

Руководителю рязанской городской свалки Олегу Шишову пока везёт, и окружающая вонь не оборачивается для жителей ближних районов интоксикацией или сыпью. Гора мусора давно задевает облака и, пожалуй, это единственный и самый стабильный показатель роста во всей нашей области. Не высокие технологии и не новые изобретения, а хранение говна под открытым небом – это и есть основа экономики страны, поскольку даже в добыче нефти отечественные компании по затратам посасывают член по сравнению с западными конкурентами.

Вся современная история рязанской городской свалки – это череда конфликтов и судов, пока родственники возле Олега Шишова одних из самых влиятельных людей региона не обеспечили своим присутствием неприкосновенность прибыльного бизнеса. Там, где существует монополия, ни ума, ни таланта не требуется. Условия работы выставляются просто под диктовку.

Вот, например, как платят за природный газ предприятия. Необходимо предоставить на месяц вперёд норму потребления по суткам. То есть на каждый конкретный день расписать предполагаемый объём. Если заявленное количество в день будет превышено, то дополнительный расход посчитают по двойному тарифу. Если реальный расход газа в день окажется меньше, чем было указано в заявке, то остаток просто спишется в доход поставщика.

Хитрая система – не то слово.

Природный газ для предприятий не считается строго по счётчику из реального потребления, а определяется с учётом расписанного вперёд графика.

То есть потребителю предложено заниматься угадыванием, чтобы сильно не уйти в расходы. Больше заявить объём в день – при недоборе оплачивать не по факту. Меньше заявить объём в день – при переборе оплачивать разницу по двойному тарифу.

Потом по телевизору всем предлагают смотреть ролики про национальное достояние.

Существующую систему оплаты потребления газа пытались неоднократно оспорить в судах практически все крупные предприятия региона и страны, но всё бесполезно. Не за тем вводили, чтобы потом выводить.

Аналогичная ситуация для всех юридических лиц и владельцев нежилых помещений по оплате в городе электроэнергии. Здесь тоже существует своя еврейская хитрость. Потребитель не просто платит по счётчику по итогам месяца, но и треть от полученного объёма вносит дополнительно авансом за следующий месяц!

Это как в продуктовом магазине будут требовать внести деньги за хлеб вперёд по итогам покупок за минувший месяц. Абсурд для торговли чем угодно не является таковым у монополистов по продаже природных ресурсов.

С электричеством существует ещё одна маленькая палестинская хитрость. Каждый месяц город выставляет совершенно разные тарифы, и причины этого абсолютно засекречены.     

Никто не может внятно объяснить, для чего совершать такие прыжки по ценам, кроме разве получения сверхдоходов с населения.

Народ, который не может добиться от собственной власти низких цен на производные общенациональных ресурсов от бензина до воды, можно смело назвать стадом.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сразу после своего здесь появления чётко заявил о строительстве в регионе мусороперерабатывающего завода. Новая власть даже не понимает, с какими тёмными силами придётся столкнуться при реализации такого актуального для всего города проекта.

В Орле один из предпринимателей построил мусороперерабатывающий завод и по человеческой наивности предложил городу дешёвую энергию, которая получается после сжигания бытовых отходов. Нужную для простого народа инициативу полностью поддержали местные спецслужбы.

Про проблемы, которые моментально возникли у владельца мусороперерабатывающего завода, нет смысла даже писать. Орловские спецслужбы попали под проверку. Из Генпрокуратуры приехала целая комиссия. Цена у дешёвой элетроэнергии оказалась слишком высока.       


Продолжение следует...

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ