Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СКОРОСТЬ ПРОТИВ ГАБАРИТОВ

Рязанский боксёр-супертяжеловес Антон Дрючин рассказал о выходе на профессиональный ринг

Рязанский боксёр Антон Дрючин сразился на ринге с супертяжеловесом из молдовского города Сорока Виталием Опариным. Профессиональный турнир Extra Round состоялся в середине ноября в Екатеринбурге. 27-летний Антон Дрючин в первом раунде трижды отправил соперника в нокдаун, после чего бой был остановлен, а спортсмену присудили победу техническим нокаутом. Боец рассказал нашему изданию о своём выходе на ринг и увлечении боксом в целом.

 

– Антон, это уже твоя пятая победа на профессиональном ринге, и все одержаны нокаутом. Как можешь охарактеризовать последний бой?

– В данном случае соперника могу охарактеризовать словом «большой»: его 120 килограммов против моих 96,5. У него было явное преимущество в весе и габаритах, но моим козырем в таких случаях выступает скорость ударов и передвижения. 

 

– Когда ты начал заниматься боксом? Увлекался ли до этого другими видами спорта?

– Боксом я начал заниматься уже будучи взрослым, когда мне было 22 года. До этого серьёзных спортивных увлечений не было. Просто ходил в зал, поднимал штангу.

 

– Пока у тебя не было ни одного поражения. Такой суровый тренер?

– У меня два тренера. Это братья Александр и Андрей Смирновы. У нас прекрасные, практически родственные отношения. Они для меня не только тренера, но и в некотором роде духовные наставники.

 

– Насколько мне известно, в настоящий момент у тебя также есть воспитанники. Как давно ты сам начал тренировать?

– Тренировать я начал где-то около года назад. Сейчас веду тренировки в детской группе по боксу на базе клуба смешанных единоборств «АРТА». Также у меня есть и взрослые подопечные, с кем мы занимаемся индивидуально, но они в основном приходят тренироваться, что называется, для себя, поэтому о профессиональном ринге здесь говорить не приходится.

 

– Какая именно из твоих побед наиболее запоминающаяся?

– Я все бои прекрасно помню, так что, пожалуй, выделить какой-то один не смогу.

 

– В ближайшее время какие-нибудь турниры планируются?

– Во время последней поездки в Екатеринбург я подписал контракт со своим менеджером Алексеем Титовым, который представляет компанию RCC boxing promotions, ранее она называлась Titov boxing promotions, и следующий бой будем согласовывать совместно. Но ориентировочно должен выйти на ринг в течение ближайших месяцев двух.

ПЕЧОРИНА
ИРИНА