Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СЛЕПНЕТ НИКОЛАЙ БОЧАРОВ, НО НЕ ПРАВОСУДИЕ

Всю жизнь Николая Бочарова сопровождали конфликты, драки и дебоши. Депутатский статус и материальное благополучие затмевались сменяющими друг друга громкими историями. Начиная с советского времени, одарённый боксёр уже был замечен среди тех, кто портил милиции отчётность, а городу имидж. Ещё в молодости известного скандалиста отчислили из Рязанского военно-десантного училища за грубое нарушение воинской дисциплины. 

Весной 2012 года Николай Бочаров как частый фигурант криминальной хроники засветился  в потасовке с сотрудниками госавтоинпекции. В последний день января 2014 года бывший депутат с парой крепышей снял железные двери в здании заборьевской администрации и унёс вместе с другим имуществом. Но, пожалуй, самый эксцентричный поступок последовал сразу после смерти отца Николая Бочарова. По информации наших источников в компетентных органах, основатель знаменитой династии скончался на операционном столе во время ампутации ноги, а разгневанный сын якобы схватил отрезанную конечность и начал гонять врачей по больнице. Через некоторое время забрал тело вместе с ногой и чуть ли не в багажнике автомобиля повёз в Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово на отпевание.

Очередная резонансная выходка случилась в начале января 2015 года. Известный бывший боксёр решил пообедать в солотчинском ресторане «Гринвич». Единовременно заказанные три супа: куриный, грибной и рыбный – слил в одну тарелку и начал есть. Затем попросил три порции водки разных марок, накрыл каждую стопку чёрным хлебом и ушёл. На следующий день вернулся и спросил свою водку. Заказ вернули на стол. Тогда Николай Бочаров попросил себе грибной суп и роллы, высыпал одно в другое и стал обедать. И в этот раз официанты старательно отводили взгляд. Не заметив желаемой реакции окружающих, Николай Бочаров достал толстую пачку похожих на доллары купюр и попытался расплатиться за еду. Как известно, валютные операции без соответствующей лицензии запрещены, и такую оплату в заведении не приняли. Тогда наконец нашёлся повод отвести душу. С большим трудом скандального посетителя удалось унять. К счастью, никто не пострадал. 

Также на новогодние праздники Николай Бочаров в валенках и без приглашения явился в ресторан-клуб «Шандала» во время закрытого корпоратива. Просьбы персонала покинуть заведение закончились тем, что частый фигурант криминальных хроник вышел и вернулся с пачкой долларов, попросив разменять купюры. Естественно, последовал отказ. Тогда Николай Бочаров начал рвать деньги, а клочки разбрасывать. Потом таксист съездил и наличную валюту разменял. Беспокойный посетитель заказал выпивку и поддержал падающий градус.

Доллары в руках Николая Бочарова фигурировали не только в историях с кафе. В сентябре 2015 года, по сообщению очевидцев, бывший боксёр якобы стоял у одного из районных отделов следственного комитета и на публику сморкался в иностранную валюту.

Вызывать полицию на бывшего заборьевского депутата пришлось и работникам губернаторского телеканала «РЕН». Желающему разместить объявление по четырём земельным участкам от группы компаний «Немо» гостю вежливо объяснили, что необходимо обратиться в рекламную службу и там оговорить все условия, поскольку так называемые бегущие строки запрещены законом. Тут же на стол полетели две пачки по 50 рублей в банковской упаковке. Всего – 10 тысяч рублей. Потом уже задержанный рассказывал правоохранителям, что хотел пригласить девушку в кафе, а деньги дал в качестве помощи для ребёнка.

Кроме того, известны подробности и других фестивальных поездок. Однажды Николай Бочаров вроде как даже попросил персонал санатория «Солотча», где регулярно отдыхает, поймать свои трусы в бассейне, которые уплыли во время стирки.

Днём в конце июля прошлого года на пешеходном переходе возле торгового дома «Купец» на улице Циолковского Николай Бочаров сбил пенсионера на УАЗике с номерами из трёх троек. В ответ на законные требования пройти освидетельствование на алкоголь в крови сотрудники ДПС услышали нецензурные оскорбления. Впоследствии проведённая экспертиза установила, что на момент аварии Николай Бочаров оказался трезвым. Таким образом, всё, что смогли предъявить своему давнему оппоненту правоохранительные органы – это выписать небольшие штрафы за неисполнение законных требований представителей власти и нарушение правил дорожного движения. В итоге виновник аварии отсидел 7 суток из 15 положенных.

Последним вопиющим случаем стал скандал в ресторане-клубе «Шандала», куда накануне новогодних праздников Николай Бочаров зашёл отдохнуть в казачьей форме и саблей в руках. В результате от взмахов холодного оружия  пострадали несколько человек, прежде чем посетителя успела угомонить охрана. Экс-депутат попал в следственный изолятор.

В настоящее время защита находящегося в СИЗО Николая Бочарова выступает против ограничения срока на ознакомление своего клиента с делом. По словам адвоката, за время нахождения под арестом у подозреваемого практически пропало зрение: один глаз вообще перестал видеть. Случается, что через болезни человек приходит к переосмыслению своей жизни, но, скорее всего, не в этом случае. Выпустив социально опасного человека из-под стражи, можно и труп получить. Судя по криминальной хронике, Николай Бочаров так и не сделал выводы о правильном поведении в обществе, а по поводу зрения переживать не стоит – в камере всё равно телевизора нет.

Как и травы.

Поэтому зрение восстановится.