Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СЛОМАННЫЙ ВЕКТОР

Управляющая компания ведёт скользкую политику

Понятие комфортной среды обычно оценивается с двух позиций: жильцов и управляющих компаний. Первые видят в этом словосочетании чистый ухоженный город, вторые – прибыль, причём некоторые – без выполнения своих обязанностей. Вот и управляющая компания «Вектор Плюс» выбрала неверное направление работы. За организацией закреплены дома №№ 30, 30б, 30в, 31 и 33 по улице Зубковой, жильцы которых ежедневно вынуждены проходить полосу препятствий. Дорога давно превратилась в ледяную, изрытую ямами и выбоинами поверхность. Песок сыпется разве что из самих пенсионеров, которые тихо-тихо скользят по придомовой территории в страхе упасть. Каждый день вспоминают директора управляющей компании Василия Радина не только лица преклонного возраста. Среди остальных – особенно автомобилисты и женщины с колясками. Тот уже, наверное, устал бороться с икотой. И неудивительно. Колеи достигают глубины в 20 сантиметров. Тротуаров не видно. Имитация борьбы с погодными условиями дала сбой. Жильцы, не видя результатов от слоняющихся вдоль домов дворников, серьёзно нервничают. Подсчитать ущерб невозможно – статистику оторванных бамперов и сломанных ног на указанной территории явно никто не ведёт.

Похоже, что при приличных тарифах организация не только не выполняет свои обязанности, но ещё и копит долги. Так, например, через суд пришлось взыскивать пени в сумме 39 771 рубль за несвоевременную оплату аренды помещения. Решение было вынесено 26 января наступившего года. Вряд ли дело в том, что не хватило собранных с абонентов денег.

Как отмечают сами жильцы, в фирме «Вектор Плюс» в целом нет такой услуги, по которой не появились бы претензии. Лампочки на площадках не меняются по полгода, подъезды убираются крайне редко, а из горячего крана льётся чуть тёплая вода. Положительная тенденция касается только роста цен на содержание жилья. При этом заявки в управляющей компании принимают исправно, но от этого ничего не меняется. Всех недовольных жильцов перенаправляют в одно из муниципальных учреждений в зависимости от проблемы. В данной ситуации люди не понимают только одного – зачем вообще нужна управляющая компания, деятельность которой заключается исключительно в поборах.

Самого директора Василия Радина, по словам абонентов, практически невозможно застать на рабочем месте. Деньги расхолаживают. Особенно, чужие.


http://svoyakolokolnya.ru/page/nestabilnyj-klimat-klimkina/

http://svoyakolokolnya.ru/page/vertikali-parallelno/

Ястребова
Марина