Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СЛУЖБА И ДРУЖБА-2

Рязанская полиция не знает как заткнуть рот Михаилу Комарову уголовными делами и теперь просто не возвращает паспорт с новой пропиской

Николай Пилюгин и дважды судимый Юрий Куприянов.


Рязанский областной суд увеличил наказание Евгению Прокофьеву. Заседание прошло 24 апреля. К 3 годам лишения свободы добавили 1 год. Советский суд действительно был самым гуманным в мире.

Евгений Прокофьев приехал поговорить о возврате своих денег и был избит пятью оппонентами во главе с хорошо известным среди участников "айрапетовской" преступной группировки Андреем Фоломкиным по кличке Фокс. Для защиты себя и брата применил травматический пистолет. Во время стрельбы попал в глаз Андрею Фоломкину. В результате получил уголовное дело и оказался в следственном изоляторе. Ущерб потерпевшему полностью возместил.

За время заключения стал отцом.

Ужесточение наказания можно объяснить отказам заплатить 700 тысяч рублей одному из сотрудников прокуратуры, который теперь стал судьёй. После поданной по этому поводу жалобы условно-досрочное освобождение придётся ждать в колонии.       

8 мая 2018 года у Евгения Прокофьева от нервов умер отец. 14 мая 2018 года полиция зашла с досмотром в офис к брату Валентину Прокофьеву.

Теперь обысков стоит ждать федеральному каналу "Россия 24", который в программе "Дежурная часть" на майских праздниках показал разоблачительный сюжет про руководителя КРУ полиции Николая Пилюгина. Система такое не прощает.

Главному редактору нашего издания Михаилу Комарову, например, до сих пор не возвращают паспорт с новой пропиской. Заявление было подано в апреле. В мае позвонили и попросили переоформить обращение со странным объяснением, что будут разные месяцы у приёма и выдачи. При таком условии полиция паспорт выдать не сможет. 4 мая заявление было переписано. Паспорта нет до сих пор и, когда выдадут, никто не объясняет.

Видимо, полиция решила сравнять счёт. Другими словами, снова свести счёты.

Телеканал "Россия 24" показал только часть биографии Николая Пилюгина. О судимости брата Константина Пилюгина нет ни слова. До сих пор руководство правоохранительных органов хранит по данному поводу гробовое молчание. Это сын за отца не отвечает, а по поводу братьев Иосиф Джугашвили по кличке Сталин ничего не говорил.

Вот Евгению Прокофьеву дали 4 года лишения свободу, а через 3 недели к брату Валентину Прокофьеву пришли в офис с досмотром.

Константин Пилюгин отсидел за убийство, а брату Николаю Пилюгину дали генерала и поставили руководить областью.

Какие-то странные противоположности в нашем государстве. Возможно, просто всё дело в олигархе Юрии Куприянове по кличке Купер.

Поразительную карьеру Николая Пилюгина можно объяснить поддержкой лидерами "слоновской" преступной группировки. На деньги Юрия Куприянова в деревне Сергеевка был построен дом, и 15 лет оплачивалась электроэнергия. Также был сделан другой не менее щедрый подарок. На улице Татарская в новостройке приобретена квартира.  

До прошлого года по данному поводу никто из Москвы ни разу с проверками не приезжал. Система не заботилась о чистоте собственных рядов.

После одной из жалоб Михаила Комарова в самом начале нулевых годов приехала проверка из столичного УБОПа, по результатам которой составила справку на автора, что за ним стоят лидеры "слоновской" преступной группировки из района пивзавода. Это был, конечно, удивительный переход. Михаил Комаров просил проверить начальника областной милиции Ивана Перова, а проверили Михаила Комарова. Правда, подписей никаких не поставили. Так и приложили к материалам проверки анонимные листы. Хотя могли бы для солидности судимости Алексея Кирилина по кличке Очкарик перечислить.  

Михаил Комаров тогда задал единственный вопрос старшему следователю областной прокуратуры Дмитрию Плоткину о том, что если согласно двухсерийному фильму НТВ все лидеры "слоновской" преступной группировки давно сидят, то почему согласно справки из московского УБОПа они до сих пор стоят?

Молчал Дмитрий Плоткин.

По Николаю Пилюгину с домом в Сергеевке и квартирой на Татарской нет даже анонимных справок. Количество квартир у бывшего начальника по борьбе с коррупцией Михаила Лобанова тоже никто не считал, а после повышения в Москву и считать некому, кроме нашей редакции.  

Потом от населения ждут доверия и уважения к полиции.

В нашем государстве чиновники самые хитрые: оформили дома и квартиры на родственников и считают, что всех обманули.

У отвечающего за собственную безопасность в областной прокуратуре Сергея Князева в собственности близких родственников загородный особняк и элитная квартира возле цирка. У сестры – отдельная квартира. У Сергея Князева отдельная квартира. Известному рязанскому адвокату Сергею Кочеткова не следовало подавать на развод – сейчас бы катался как санкционный сыр в масле.  

Главное, по примеру полковника московской полиции Дмитрия Захарченко и руководителя питерского ростехнадзора Григория Слабикова не хранить дома больше миллиарда наличностью. Тогда не придётся вмешиваться спецслужбам, чтобы соблюсти ну хотя бы какие-то приличия по неотвратимости наказания.

В конце прошлого года руководитель россельхознадзора по двум областям Олег Наумов отметил 50 лет в самом престижном банкетном зале города Victory с привлечением нескольких звёзд эстрады. Никому из соответствующих органов не было интересно, на какие деньги прошёл праздник и какие подарки получил государственный служащий. Только наша редакция заболела таким важным в рамках работы по профилактике коррупции вопросом. Было составлено несколько официальных запросов. Поручение бесконечно перекидывали из одной структуры в другую. Никто не хотел проводить никаких проверок. За 4 месяца с  момента подачи запроса так и не было никем установлено, какие гонорары получили артисты и какие налоги заплатили. Человек провёл юбилей на несколько миллионов рублей, а все делают вид, что эти деньги остались ещё от школьных обедов.

Даже вице-губернатор Игорь Греков в свой День рождения потратил куда более скромную сумму. Затраты влиятельного рязанского чиновника составили всего 1,4 миллиона рублей.

2 мая в свой День рождения вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков дал двум пенсионеркам на квартиры собственных денег по 700 тысяч рублей, когда в собесе обеим только махали вслед рукой.

То есть не принимал, а делал подарки.

Наш народ, к сожалению, при губернаторах Георгии Шпаке и Олеге Ковалёве отвык от того, что чиновники приходят решать поставленные задачи, а не делать так, что родственники становятся собственниками дорогой недвижимости.

Главное, чтобы тот задор и настрой сделать область лучше, с которыми, безусловно, пришёл губернатор Николай Любимов, не разбились о безразличие и апатию населения.

5 мая Игорь Греков спас из пруда ребёнка, а в комментариях на одном из проправительственных информационных агентств вместо добрых слов такому поступку какое-то непонятное глумление. Неприятнее было только слушать на канале "Дождь" издевательства ведущих, что новый отечественной разработки лимузин президента не довезёт Владимира Путина до инаугурации.    

Согласно последнему ответу в адрес редакции, проведением проверки расходов Олега Наумова на свой юбилей займётся рязанский ОБЭП.

На параде в честь 9 мая начальник региональной полиции Сергей Лебедев стоял с гвоздиками в руках у памятника Победы. За 9 месяцев ответственности за рязанские правоохранительные органы такие цветы пора уже возложить на могилу коррупции в Рязанской области, а там ещё даже яму не начинали рыть. 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ