Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СМОТРЕТЬ В КОРНЕЕВА

Полковник юстиции Евгений Корнеев может наживаться на призывниках

В феврале прошлого года в Санкт-Петербурге руководитель военного следственного управления Следственного комитета по Западному военному округу Евгений Евтушевский привлёк к дисциплинарной ответственности полковника Рязанского гарнизона Евгения Корнеева. За то, что тот эксплуатировал в своих интересах автотехнику и контрактников десантного училища, всего лишь было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. И тут в тему уже ставший отечественным достоянием вопрос «кто виноват?»: Евгений Корнеев, использующий высокое положение и военную технику для личных интересов, или Евгений Евтушевский, закрывший на это глаза. Так, видимо, и рождаются предатели Родины и появляются такие прохиндеи, как Денис Вороненков. В итоге виноватым оставили водителя.

Дело случилось тёплой июльской ночью 2015 года. Евгений Корнеев решил перевезти на свою дачу в Новосёлках гараж. По имеющейся информации, железный бокс принадлежал другому человеку, поэтому для тёмных дел и было выбрано тёмное время суток. Для нехитрых манипуляций полковник позаимствовал в десантном училище тягач на базе автомобиля «Камаз», автокран и трёх военнослужащих по контракту. Под угрозой проблем по службе начальник училища Анатолий Концевой, замначальника по работе с личным составом Геннадий Новоселецкий и заместитель по вооружению Александр Негода большому человеку не смогли отказать, а мнение подчинённых в принципе не учитывалось. Спустя время история вскрылась, и Евгений Корнеев заставил водителя, перевозившего железный бокс против своей воли, подписать фиктивные договор и расписку о том, что использование техники Министерства обороны производилось на возмездной основе: якобы за услугу перевозки подчинённый взял 12 тысяч рублей. Но и эта ситуация не осталась незамеченной военным следственным управлением северной столицы. И вот Евгения Корнеева, который когда-то сам отправлял под суд военнослужащих за меньшие нарушения, просто предупреждают о том, что полковник юстиции недостаточно соответствует своей службе.

За свою карьеру Евгений Корнеев несколько раз менял города, но всегда старался вернуться в Рязань. Врос корнями и зацепился за широкие возможности – загородный особняк на обычную зарплату не достроишь. Начиная с 2014 года в очередной раз осевшего в Рязани похожего на Евгения Корнеева человека каждую весеннюю и осеннюю призывные кампании видели в областном военкомате со списком призывников, которых надо отмазать от армии или распределить в конкретные воинские части. И каждый раз уверенной походкой Евгений Корнеев направлялся в кабинет начальника рязанского облвоенкомата Владислава Деева или заместителя Сергея Трубникова. После подобных визитов нужные юноши остаются в рязанских частях, а кому не повезло из-за отсутствия необходимых средств – обычно отправляются на границу. Пора бы уже и самого полковника отправить, только защищать не страну, а свои интересы в суде.  

ПЕЧОРИНА
ИРИНА