Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СНОВА НА УМ ПРИХОДИТ НАУМ

Генеральная прокуратура поднимает популярность Алексея Нахального

Генеральная прокуратура не усмотрела признаков коррупции в труде и отдыхе известного рязанского жениха, постоянного фигуранта оперативного учёта рязанского УБОПа, участника избиения Александра Самуйлова по кличке Самсон, предполагаемого заказчика взрыва подъезда жилого дома, куратора рязанских гимнасток и их мам, многолетнего и.о. руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Олега Наумова. Информация об этом была получена в ответе на официальный редакционный запрос.

В конце прошлого года государственный чиновник Олег Наумов с небывалым олигархическим размахом отметил свои 50 лет земных тягот и невзгод на благо страны и государства. Праздничное мероприятие происходило в роскошном банкетном зале Victory (не путать с обосранной лошадями конюшней "Виктория"). На банкете выступали популярные артисты эстрады Таисия Повалий, Анна Лорак и Стас Пьеха. Среди гостей присутствовали самые богатые евреи города, в том числе и постоянные посетители закрытого московского клуба "Адам и Ева". Не просто так олигарх Юрий Куприянов поругался с олигархом Дмитрием Малаховым. Дина Элькина как-то проговорилась, и сразу стало понятно, за умение хранить какие интимные тайны можно в 20 лет стать директором целого торгового комплекса.    

Общие затраты на юбилей по самым приблизительным подсчётам составили около 24 миллионов рублей. Теперь Генеральная прокуратура установила, что это вполне соответствует уровню официальных доходов Олега Наумова, либо артисты выступали за еду, а официанты работали за идею. Никакой конкретики просто нет. Соответственно, это даёт основания полагать, что проверка Генеральной прокуратуры носила поверхностный и декларативный характер.   

Вот так и растёт в стране число поклонников Алексея Навального.

Советский Союз развалился не от низких цен на нефть, а от того, что всем было глубоко на всё наплевать. Сейчас ситуация повторяется в абсолютном совпадении. Среди чиновников царит полная апатия. Никому в стране ничего не надо. Естественно, кроме одного человека.

Олег Наумов начинал богатеть в окружении "айрапетовского" олигарха Игоря Коськина. В 27 лет официально занимал пост заместителя генерального директора ФПК "Инвест". 9 февраля 1995 года во дворе офиса избил более физически слабого Александра Самуйлова по кличке Самсон. Уголовное дело за причинение телесных повреждений средней тяжести возбуждено не было. Олег Наумов начал скрываться. Позже были задержаны несколько человек, которые готовили взрыв подъезда многоквартирного дома, куда периодически приезжал Александр Самуйлов. За подготовку покушения 5 человек получили внушительные сроки. Ни один из осуждённых не знал Александра Самуйлова и не испытывал к тому личных неприязненных отношений. Заказчик покушения так и не был установлен. Олег Наумов прошёл по делу свидетелем.    

Теперь много лет возглавляет территориальное управление Россельхознадзора. До сих пор не назначен руководителем, поскольку просто не пройдёт по биографии. Это беспрецедентный для страны случай. Ни один чиновник не оставался столько лет в статусе исполняющего обязанности.

Даже год рождения на официальном сайте Россельхознадзора указан неверно в сторону омоложения – 1976. Это тоже может свидетельствовать об определённых половых комплексах.  

Высокий пост в Россельхознадзоре позволяет иметь чиновнику прямые рычаги влияния на владельцев земельных паёв. Как известно, разброс санкций и штрафов в действующем законодательстве очень большой. Например, наказание за превращение земель сельхозназначения в пустыри и буераки составляет от 2 до 10 % от кадастровой стоимости участка. То есть перепад идёт в 5 раз. Размер штрафа для юридических лиц начинается от 200 тысяч рублей. Только чиновник решает, какую сумму выставить собственнику земли к уплате. Конечная цифра может быть 2%, а может быть и 10% от кадастровой цены. Это и есть коррупция в чистом виде. При таких законах можно хоть Аллу Пугачёву к себе на День рождения звать. При таком отношении к коррупции со стороны Генеральной прокуратуры президентом страны может стать кто угодно – даже Алексей Навальный.

Кроме всего прочего, Олег Наумов курирует в Рязани девичью гимнастику. Очевидно, этим и объясняется такое карьерное долголетие. Молодым гимнасткам рады и в закрытых клубах, и в рублёвских особняках. Удивительное влияние шпагата на наполняемость пещеристых тел ещё никто не отменял.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ