Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СОДОМ ЗА ГОДОМ

Против вице-губернатора Игоря Грекова формируется голубая оппозиция

Сегодня ВДНХ: вероломный палец неизвестного содомита словно пытается проверить на прочность семейные ценности рязанского губернатора Николая Любимова.


Моросящий за окном декабрьский дождь и лужи на улицах не могут обмануть жителей Рязани, начавших обратный отсчёт дней, оставшихся до наступления нового года. В городе уже установили праздничные ёлки, подключают уличную иллюминацию, начали функционировать площадки, где можно приобрести хвойные деревья и лапник. Магазины перевыполняют планы по продаже продуктов для праздничных столов и разнообразных подарков.

Всего через несколько дней под звон курантов практически все жители страны начнут срывать яркую упаковку с коробок, лежащих под ёлками, и радоваться приятным сюрпризам от родных и близких. Конечно, некоторым традиционно не повезёт, и в праздник сильна вероятность остаться без подарка. После приговора Алексею Улюкаеву многие чиновники сами не захотят брать в руки никакие сумки ни с вином, ни с колбасой. В первую очередь так, скорее всего, начнёт поступать прокурор области Олег Черныш. Дело даже не в известной истории с федеральным министром, а в собственном октябрьском юбилее. Тогда просочилась информация о том, как бывший губернатор Олег Ковалёв обмолвился, что спокоен за результаты прокурорской проверки своего сенаторского статуса. Гарантией теперь служит запредельно дорогой подарок для Олега Черныша.

Как известно, на Олега Ковалёва была подана жалоба, что тот не может быть представителем Рязанской области в верхнем парламенте, поскольку за 9 лет своего здесь правления так и не обзавёлся местной пропиской.  

Согласно ответу нашей редакции из Генеральной прокуратуры, никакого запредельно дорогого подарка на юбилей Олег Черныш не получал. Областная прокуратура пояснять этот вопрос отказалась. Там, видимо, решили подтереться статьями 38, 39 и 47 Закона о СМИ.

Таким образом, согласно официальной версии, Олег Ковалёв на юбилей Олегу Чернышу никаких значимых материальных ценностей не вручал. Видимо, пришёл с пустыми руками, а сам якобы упоминаемый подарок запредельной стоимости – просто неотразимая улыбка и воздушный поцелуй. Тренд понятен и будет продолжен в канун нового года, оставив Олега Черныша даже без бутылки традиционного шампанского. Как теперь известно из уже упоминаемой здесь истории, никакое вино того не стоит.

Как бы то не было, Олег Ковалёв пока не лишён мандата сенатора и неприкосновенности перед законом. Это и есть лучший новогодний подарок.

В остальном, большинству представителей региональной элиты, которые способны позволить себе практически всё из материальных благ, искреннее восхищение могут доставить только нематериальные радости. Те, которые представляют неоспоримую ценность, но которые практически нельзя купить за деньги. Если только за очень большие.

Лучший нематериальный подарок к новому году для Николая Любимова подготовил Аркадий Фомин.

Много кто мечтал стать губернатором Рязанской области: Фёдор Провоторов, Игорь Морозов, Андрей Ярин. Самое длинное желание оказалось у Аркадия Фомина, но Олег Ковалёв всё никак не умирал.

Учёные колдуны одного из военных госпиталей умеют продлевать жизнь даже тем, кого Господь лично проклял за содомию.

Ничего вечного в жизни не бывает, и постепенно Олег Ковалёв начал готовиться к истечению своих полномочий. Аркадий Фомин получил одобрение на преемника.

Начальник рязанских спецслужб Юрий Лазнов, начальник рязанской полиции Николай Пилюгин, рязанский областной прокурор Олег Черныш очень этого ждали. Начальник рязанского следственного комитета Владимир Махлейдт только делал вид.

Владимир Путин снова поступил непредсказуемо. В регион был отправлен человек со стороны, и все затраченные усилия спикера Рязанской областной Думы оказались напрасными.

Звон от разбитых надежд оглушил всю региональную элиту.

Практически сразу после февраля окружение Аркадия Фомина развязало информационную войну против губернатора и первого заместителя Игоря Грекова.

Михаил Комаров отказался перекраситься в голубой цвет и получил иск на крупную сумму с угрозой закрыть неподконтрольное никому издание.

Достоверно утверждать сейчас о целях этой борьбы уже невозможно.

Как приходилось слышать от близкого друга Олега Булекова главы города Михайлова Евгения Сидорова, у представителей сексуальных меньшинств очень часто происходят спонтанные гормональные всплески, но наиболее вероятной представляется версия о том, что губернатору создавались искусственные трудности по всем направлениям работы, а затем со всех сторон посылались сигналы о том, что есть человек, который способен решать нарастающие проблемы – это Аркадий Фомин.

Тактика, известная со времён "дороховской" преступной группировки. Сначала послать бизнесменам группу для закошмаривания, а затем предложить свои услуги по защите. 

Старый алгоритм не сработал. Для того, чтобы тянуть регион из болота долгов и уныния, Владимир Путин уже приставил к Николаю Любимову своего человека – это Игорь Греков.

По всей видимости, в администрации президента, которая оказалась главным получателем отрицательной информации про руководителей региона, в какой-то момент Аркадия Фомина резко одёрнули. Либо до него самого, наконец-то, дошла простая истина о том, что избранного губернатора никто снимать не станет. Так или нет, но все провокации легко отбивались Николаем Любимовым в федеральных кабинетах.

Ни к чему, кроме лёгкого раздражения, такое противостояние не приводило ни у одной из сторон.

В канун приближения нового года окружение Аркадия Фомина, которое усилили примкнувшие высокопоставленные чиновники ковалёвского набора, резко изменило  тактику. Сейчас целью борьбы стал исключительно вице-губернатор Игорь Греков. Более того, расширение числа своих сторонников данная организованная политическая группировка проводит теперь под новым девизом.

Изначальный принцип объединиться против чужаков не дал ощутимого результата в силу нежелания местных элит идти против избранного губернатора.

Новый способ сопротивления подсказали братья из дружественного иезуитского ордена, который заключается в том, чтобы избавить любимого Николая Любимова от нелюбимого Игоря Грекова.  Причём сразу озвучивается конечная цель – назначение на должность вице-губернатора Аркадия Фомина.

Только на первый взгляд это кажется понижением. На самом деле Аркадий Фомин получит многократное усиление аппаратного веса и доступ к распоряжению как бюджетными, так и внебюджетными ресурсами.

Нельзя однозначно утверждать, кто именно является автором новой стратегии. Сам ли Аркадий Фомин, его отец – Василий Фомин, Олег Ковалёв, Сергей Филимонов или предполагаемый автор песни про нашу редакцию Антон Астафьев, но невозможно не признать ощутимое преимущество перед прошлой концепцией. Ранее Николай Любимов самостоятельно отбивал все нападки, систематически сыпавшиеся на него и его первого заместителя. Сейчас губернатора никто не цепляет. Все рычаги борьбы сосредоточены против вице-губернатора, который из-за круговорота рутинной работы вполне может и не слышать вокруг себя змеиного шипения.

Ситуацию для Игоря Грекова, которого старая команда боится и ненавидит, простой точно не назвать. В этом городе чиновники со времён Фёдора Провоторова привыкли не работать, а зарабатывать. Игорь Греков в доступной с детства каждому лингвистической манере объяснил всем, что должно быть наоборот.

Вот голубые силы региона и напрягают копчики. Только Иван Ушаков ещё колеблется и пока катается на велосипеде по городу один без политолога Александра Семёнова. Остальная команда Олега Ковалёва переключилась на слив исключительно вице-губернатора. Фактически Аркадий Фомин подарил Николаю Любимову ценный нематериальный подарок. Впервые за 10 месяцев губернатор не испытывает никаких нападок в свой адрес. Таким образом, Аркадий Фомин не только приблизился к стоящей перед собой цели, но и не нарушил федеральное законодательство о запрете вручения запредельно дорогих подарков государственным служащим и не подставил одаряемого, как это ранее сделал потерявший бдительность и распустивший язык после фуршета Олег Ковалёв.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР
Дополнение
Пошли разговоры о том, что на посту вице-губернатора Аркадий Фомин планирует сохранить контроль за Рязанской областной Думой. Для этого сперва Сергея Филимонова направят руководить пенсионным фондом, а затем изберут депутатом главного законодательного органа региона и сделают председателем.
Обособление
Теперь Антон Астафьев не только член политсовета рязанского отделения партии "Единая Россия", но также член президиума и первый заместитель секретаря партии – Аркадия Фомина. То есть – второй человек, хотя и безработный, а заместители губернатора – не там. Красиво Аркадий Фомин работает: мелкими шагами, но стремительно приближается к своей цели.