Перед такими, как Александр Базиян, воды Красного моря не расступятся

СПЕЦСЛУЖБЫ НИЧЕМУ НЕ ЧУЖДЫ

Поcтупает информация об уходе Александра Лазнова

Александр Лазнов – время вышло?


Сразу несколько независимых источников подтвердили предварительную информацию о планируемом уходе директора региональной ФСБ Александра Лазнова. Документы уже готовы, но точная дата пока не называется. Официально Александр Лазнов до сих пор занимает свой пост и по информации другого независимого источника присутствовал сегодня, 13 декабря 2016 года, на заседании областного правительства.

Если информационный вброс об упомянутой отставке является дезинформацией для дискредитации нашего сетевого издания, то стоит признать, что со времён активного внедрения в КГБ ещё при Юрии Андропове агентов МI6 масоны стали очень сильны.

В качестве причин вероятного ухода могут быть поступки, которые далеки от катехизиса чекиста с пламенным сердцем, холодной головой и чистыми руками. Шёпотом называют чуть ли не получение подарков и прямое нагибание бизнеса.

Громкого скандала здесь ждать не стоит. При Владимире Путине спецслужбы могут сажать полицию за коррупцию, а не полиция спецслужбы.

Причём целыми отделами.

Спокойную старость Александру Лазнову предложено встретить в качестве преподавателя одного из московских университетов.

Хороший из высокопоставленного силовика получится учитель. Будет рассказывать студентам о своих ошибках. Уметь не залететь на подарках – тоже нужный в жизни опыт.

Очень многие руководители рязанской ФСБ не понимали этой прописной истины.

Первым споткнулся Александр Сергеев, близость к которому олигарха Фёдора Провоторова являлась поводом для бесконечных публикаций в средствах массовой информации. Начиналось всё с отказа возбуждать уголовные дела после личных обращений руководителей рязанских предприятий о вымогательстве со стороны лидеров "слоновской" преступной группировки, а закончилось трудоустройством сына директором "Рязанского бройлера".

С Олегом Дукановым получилась аналогичная история. Следующие руководители рязанских спецслужб окончательно потеряли стыд перед обществом и уже в открытую занимались переоформлением автозаправочных станций на своих жён, по причине чего также долго не задерживались.

Потом и оказывается, что уровень такой, что сотрудники не способны даже крадунов собственных квартир найти.

Демонстративное ограбление произошло летом в расположенном на зиловской бровке ведомственном доме. Представители национальных меньшинств зашли на охраняемую территорию прямо днём, лица не прятали и напоследок показали в глазок видеокамеры очень неприличный жест. В результате несколько квартир оказались обворованными.

Преступление, насколько известно, не раскрыто до сих пор.

Когда голова занята мыслями о материальных благах, на поимку террористов и разоблачение шпионов времени не остаётся.

В этом смысле становятся понятными неоднократные отказы высокопоставленных сотрудников рязанской ФСБ сотрудничать с нашим изданием и предоставлять информацию на ключевых негодяев города и Рамазана Ахадуллаева.

Грядущему переходу на педагогическую деятельность Александра Лазнова предшествовал ещё ряд крупных кадровых изменений. В конце 2014 года в северную ссылку отправили Александра Жирнова. Руководитель на тот момент экономического блока собрал серьёзный материал на Юрия Куприянова и связях олигарха не только с женщинами, а с чиновниками и силовиками. На уровне Рязани информация была погашена, тогда Александр Жирнов через голову руководства обратился в Москву. В результате поехал мёрзнуть в Архангельск.  

Разоблачил коррупцию.

Ещё одной серьёзной кадровой потерей стала осенняя командировка Юрия Плодовского, из которой заместитель руководителя рязанской ФСБ уже не вернулся. Пост начальника спецслужб у южных рубежей страны можно считать, в отличие от Александра Жирнова, безусловным повышением.

Жаль, конечно. С Юрием Плодовским наиболее здоровые силы общества связывали в Рязани определённые надежды на будущее.

На место Александра Лазнова кандидатом называют одного из руководителей отдела М того же ведомства. Насколько известно, эта структура курирует непосредственно правоохранительные органы. Таким образом, очень скоро в Рязанской области между спецслужбами и полицией можно прогнозировать самую настоящую войну, что уже развернулась по всей стране после задержания полковника Дмитрия Захарченко и обысков целых отделов.  

Информация об отъезде из региона вслед за Александром Лазновым зарегистрированной в социальных сетях девушки под именем Марина Матюхина пока отсутствует.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР
P.
S.
Наше сетевое издание готово опубликовать официальный комментарий уполномоченного представителя рязанской ФСБ по изложенной выше информации.