Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЬЁВ

"Единство" может стать группой компаний по предварительному сговору

Игорь Клименко и Алексей Баталов среди женщин с пониженной социальной ответственностью


В позапрошлом году, когда доллар резко рванул вверх, а ипотека стала недоступной роскошью, патриарх рязанского рынка недвижимости Владимир Черницын произнёс о ситуации пророческие слова. Суть характеристики сводилась к тому, что в столь неблагоприятных условиях сразу станет понятно, кто из себя что в бизнесе представляет.

В принципе, так и случилось. Гиганты оказались карликами.

С 1 января 2017 изменилось законодательство: вместо страхования гражданской ответственности застройщика ввели компенсационный фонд, одновременно ужесточив требования к самим исполнителям. К этому бывшие прорабы из МЖК готовы не были – не их уровень.

В итоге 8 из 10 объектов заморожены, остальные 2 достраивать не на что – "Единство" очень скоро может стать группой компаний по предварительному сговору.

По данным нашего сетевого издания, в настоящий момент основные акционеры знаменитого строительного гиганта Александр Канке, Андрей Сорокин и Юрий Саморуков срочно мониторят оффшорные счета для спасения своего обезжиренного совладельца Алексея Баталова и оживления опустевших без таджиков площадок.

Закончились недельные загулы на далёких островах среди женщин с пониженной социальной ответственностью.  

Выдернутые из оборота компании 200 миллионов рублей на строительство Андреем Сорокиным и Алексеем Баталовым отеля "Сова" вряд ли вернулись.

Другое грандиозное приобретение Александра Канке гостиница "Амакс" стоит пустой. Конечно, здание находится в оперативном управлении, но при такой посещаемости столь выгодная для владельцев форма коммерческой эксплуатации может и поменяться.

Самый хитрый политик региона губернатор Олег Ковалёв, видимо, предполагал нечто подобное и на открытие самого знаменитого городского долгостроя даже не явился.

Грамотно истолковать посланный месседж сообразительности у Александра Канке, Андрея Сорокина, Алексея Баталова и Юрия Саморукова, видимо, не хватило. Исполнительный состав оказался куда сообразительнее. Содержимое трюмов компании "Единство" побежало в разные стороны.

Отказалась брать кредит на строительство второй очереди управляющая отеля "Сова" Ольга Минакова и направилась к автобусу до Сасова с глянцевым журналом в руках со своей фотосессией. Будет, чем на границе с Мордовской областью перед школьными подругами похвалиться.

Следом за руководителем отеля "Сова" отправился руководитель компании "Единство". На неделе Евгений Коковин также заявил о своём уходе. Новым директором компании "Единство" стал Антон Воробьёв – человек тех же ресниц и той же национальности, что и Алексей Баталов.   

То есть, из ашкеназов.

Антона Воробьёва привезли в Рязань из Сыктывкара, где новый чиновник проходил свидетелем по уголовному делу с махинациями по земельным участкам. Странное назначение состоялось при городском главе Виталии Артёмове. Новая должность у Антона Воробьёва заключалась в чётком исполнении задач руководства. Удивительным образом это совпало с переоформлением последних муниципальных имущества и земли на нужных людей. Антон Воробьёв оказался дисциплинированным заместителем у своего мэра.  

Надо полагать, личные интересы также забыты не были.

Найти ликвидные куски после управления Рязанью Фёдором Провоторовым – это действительно надо быть гением.

После увольнения с должности заместителя мэра города Антон Воробьёв в Сыктывкар не вернулся. Когда переплываешь реку с мешком золота, можно и утонуть.

Оформленные на подставных лиц земельные участки из другого города всегда тяжело капитализировать, кроме прямой продажи, а за этим моментально могла последовать вполне определённая претензия со стороны Юрия Куприянова по кличке Купер с большой вероятностью лишиться с таким трудом полученных активов. Ещё бы и башка отлетела.

Должность заместителя генерального директора компании "Единство" позволила снять проблему. На аффилированных земельных участках на деньги холдинга велось строительство, а вместо оплаты предоставлялись новые квартиры, которые и шли на продажу. Удобная и незаметная схема для извлечения колоссальной прибыли бывшим чиновником.     

После ухода Евгения Коковина с поста генерального директора Антон Воробьёв просто вынужден был занять освободившееся кресло, которое в любой момент может оказаться электрическим стулом.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР