Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

Суд отказался приобщать независимую экспертизу

В Луховицком суде продолжается рассмотрение дела о гибели трёх рязанских подростков. Тренер Руслан Богданов, который вёз воспитанников на соревнования по боксу в Воскресенск, до сих пор находится под домашним арестом. Водитель «Газели» Сахиб Худавердиев по-прежнему на свободе, несмотря на то, что показания всех свидетелей говорят о неверном распределении статусов обвиняемого и свидетеля, даже показания сотрудников Госавтоинспекции, прибывших тогда на место смертельного ДТП и допрошенных на последнем заседании.

К тому же суд отказал в приобщении к делу независимой экспертизы, проведённой после государственной. Разница между двумя заключениями серьёзная: в первом даны ответы на все поставленные вопросы в пользу невиновности Руслана Богданова, во втором расписаны всего 3 пункта из 15, чего прокурору оказалось достаточно для поддержания обвинения. В своём решении суд опирался на мнение только одного из потерпевших. Родитель погибшего мальчика, являющийся лицом азербайджанской национальности, выступил против привлечения независимой экспертизы. Возможно, дело не столько в личных мотивах, сколько в участии в данном деле диаспоры, к которой относится и Сахиб Худавердиев. Мнение других потерпевших по необъяснённым причинам не учитывается.

К сожалению, некоторые преступления раскрывают не ради правды, а ради пресловутой статистики. И тогда уже не важно, кто именно на скамье подсудимых.


http://svoyakolokolnya.ru/page/sudebnyj-apperkot-dlja-trenera-2/