У людей одного колена лучше других чувство локтя

СУД СМЯГЧИЛ НАКАЗАНИЕ ГЕННАДИЮ НОЗДРИНУ

В четверг, 12 января, в Рязанском областном суде состоялось апелляционное заседание по делу бывшего замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадия Ноздрина. Судебный процесс проходил в формате видеоконференцсвязи, что, безусловно, явилось плюсом для подсудимого, сетующего на плохое состояние здоровья, – не пришлось трястись в машине. К тому же, психологическое состояние, скорее всего, также нестабильно – во время своей речи Геннадий Ноздрин заплакал.

Напомним, что ранее Советский районный суд приговорил Геннадия Ноздрина к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 5,5 миллионов рублей. Установлено, что в 2015 году подсудимый, занимая указанную должность, получил взятку в 500 тысяч рублей от руководителя одного из рязанских сельскохозяйственных предприятий: 

http://svoyakolokolnya.ru/page/zaderzhan-zamministra-selskogo-hozjajstva/

Также экс-чиновник получил от этого же взяткодателя и руководителей иных сельскохозяйственных предприятий денежное вознаграждение на общую сумму 140 тысяч рублей за оказание господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

Однако адвокат подсудимого пояснил, что на самом деле деньги пошли не в карман его подзащитного, а на предвыборную кампанию бывшего зампреда регионального правительства Дмитрия Андреева, и упомянутые 140 тысяч ему же на подарок в честь юбилея. Также адвокат просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы, и приобщил к материалам дела награды и почётные грамоты бывшего замминистра, полученные в ходе службы, что в конечном счёте сопутствовало смягчению наказания.

По итогам заседания судейской коллегии Геннадию Ноздрину назначено 2 года 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 400 тысяч рублей в качестве основного наказания, а также дополнительное наказание в виде штрафа суммой 5 миллионов рублей. Помимо прочего, подсудимый лишён права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года. 

Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован в президиуме Рязанского областного суда. 

Напомним, что изначально Геннадия Ноздрина приговорили к 4 годам колонии строгого режима:

http://svoyakolokolnya.ru/page/gennadij-nozdrin-poluchil-4-goda-strogogo-rezhima/.