Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СУДЕБНЫЙ АППЕРКОТ ДЛЯ ТРЕНЕРА-2

Водитель «Газели» во время допроса закатывает глаза и путается в показаниях

На фото: Сахиб Худавердиев ещё до смены статуса с подозреваемого на свидетеля


В Луховицком суде продолжается рассмотрение дела о гибели трёх рязанских подростков. Трагедия случилась 25 марта 2017 года, когда тренер по боксу Руслан Богданов вёз четверых своих подопечных в Воскресенск на соревнования. На трассе в легковую машину на скорости въехала «Газель», которая вылетела на встречную полосу. От лобового столкновения погибли три мальчика. Ещё один с травмами оказался в больнице.

В итоге следствие повесило на Руслана Богданова ярлык обвиняемого и отправило под домашний арест. Водителя «Газели» Сахиба Худавердиева из статуса подозреваемого неожиданно для всех перевели в свидетели, хотя показания очевидцев происшествия и независимая экспертиза являются доказательством неверного распределения ролей. Все факты говорят о том, что под арест отправили не того человека. Исключением является государственная экспертиза, проводимая при следственном комитете России. Полученные результаты заслуживают отдельного внимания. Из 15 вопросов, которые следователь поставил эксперту, тот ответил всего на 3. И этого оказалось достаточно, как и в случае с прогремевшей на всю страну историей о «пьяном мальчике», когда государственные работники нашли в крови ребёнка смертельную дозу алкоголя. На деле шокирующая информация оказалась обычной халатностью должностного лица, а для родителей, и без того пребывающих в шоковом состоянии после потери сына, – плевком в лицо.

К прошедшему четвёртому заседанию ситуация в отношении Руслана Богданова начала немного меняться. Похоже, судье надоели бесконечные версии случившегося от Сахиба Худавердиева. Абсурдность обвинения в отношении Руслана Богданова начала доходить и до прокурора, а секретарь даже не понимает, что именно из сказанного смуглым свидетелем записывать – настолько всё нелогично и бессвязно.

К водителю «Газели» на последнем заседании  появилось много вопросов, к которым тот был явно не готов. При этом Сахиб Худавердиев бесспорно соглашается со всеми своими предыдущими показаниями, но в то же время рассказывает абсолютно отличающиеся друг от друга истории. Ни единого сюжета, ни связи между совами. Очередной плевок в сторону родителей погибших мальчиков. Последние пока ещё находят в себе силы, чтобы не ответить Сахибу Худавердиеву ударом в челюсть, хотя намерения уже были. Судья вовремя нормализовала обстановку.

В итоге, когда водитель «Газели» уже не знал, как выкрутиться, а вопросы продолжали поступать, тот неожиданно закатил глаза и картинно пошатнулся. Получился почти обморок. За исключением той детали, что руки при этом крепко держались за свидетельскую трибуну. Всё же добиться желаемого такой не совсем реалистичной импровизацией удалось – Сахибу Худавердиеву разрешили сесть рядом со своим адвокатом. Только оказавшись на лавочке, главный свидетель не произнёс ни одного слова без помощи юриста, который предварительно нашёптывал на ухо правильные ответы.

На данный момент опрошены почти все свидетели. Остались две женщины, которые чудесным образом успели уйти в сторону от выехавшей на встречку «Газели». Следующими ехали рязанские спортсмены. Здесь, к сожалению, чуда не произошло.

Следующее заседание назначено 18 января. 


http://svoyakolokolnya.ru/page/sudebnyj-apperkot-dlja-trenera/

Печорина
Ирина