У людей одного колена лучше других чувство локтя

СУПЕРМАРКЕТ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Рамазан Ахадуллаев и Марианна Чивчиян перешли на поэзию Михаила Лермонтова

Минувшим летом все уголовные дела с упоминанием ранее судимого риэлтора Марианны Чивчиян забрали в уголовный розыск. Некоторые эпизоды уже находились на стадии предъявления обвинения. Казалось, что ещё немного и будет раскрыта целая преступная группа. С тех пор ничего не изменилось. Марианна Чивчиян продолжает заниматься своим бизнесом, который приносит астрономические доходы всем заинтересованным лицам, кроме самих владельцев проданных квартир.

Минувшим летом через Марианну Чивчиян и Руслана Бровкина была продана одна из квартир возле торгового центра "Атрон". Владелец жилплощади преклонного возраста умерла. Дочь и наследница находилась в психиатрической клинике. Тревогу поднял опекун. Прибыльная сделка закончилась иском в суд и заявлением в полицию.   

Как только выяснилось, что доверенность на продажу квартиры от умершей пенсионерки оказалась левой, сверху поступила команда передать дело из районного отдела в уголовный розыск.

Ни для кого в городе давно не секрет, что благодаря связям Руслана Бровкина можно сделать любую доверенность на что угодно. Стоить это будет порядка 20 тысяч рублей.

При затратах на сотрудников регистрационной палаты ещё порядка 100 тысяч рублей можно составить представление о ликвидности подобного бизнеса, при котором юридические собственники проданной квартиры, как правило, не получают ни копейки.

Космические прибыли чёрных риэлторов без труда позволяют заручаться поддержкой целых отделов и даже управлений в силовых структурах.

Увы, но у офицеров бывают дырки не только на служебном кителе – для орденов, но и на форменных брюках – для страпонов. Естественно, посторонних.

Ещё раньше Олег Ивашкин приобрёл у другого знаменитого риэлтора на доверии неоднократно умиравшего Дмитрия Сиротина другую квартиру. Доверенность на перепродажу жилплощади новый владелец выписал Марианне Чивчиян. Та квартиру, естественно, незамедлительно спулила.  

Олег Ивашкин денег не дождался. Вместо этого появилась расписка, что долг Марианной Чивчиян якобы уплачен. Олег Ивашкин обратился в суд с гражданским иском. Проведённая экспертиза подтвердила, что расписка написана посторонним лицом. Все признаки мошенничества в чистом виде.  

Естественно, при такой доказательной базе Олег Ивашкин написал соответствующее заявление на Марианну Чивчиян в уголовный розыск. Прошло два месяца. Официальной реакции не последовало до сих пор.

Неудивительно, если вдруг в материалах проверки обнаружится письмо от лица Олега Ивашкина об отказе от своих претензий к Марианне Чивчиян, причём незнакомое для самого заявителя.  

В 2015 году Роман Филин находился на заработках в далёком от Рязанской области регионе. Пока отсутствовал, родная бабушка умерла. В наследство осталась квартира на улице Островского.

По возвращении в родной город весной текущего года Роман Филин с огромным для себя удивлением узнал, что остался без жилплощади. По аналогичной схеме через левую доверенность квартира была сначала оформлена на ещё одного известного персонажа многочисленных наших публикаций Александра Архипова, а затем благополучно перепродана. Новым приобретателем стал обычный работяга, который был очень рад покупке жилья по достаточно низкой цене.

Обнаружив в квартире своей умершей бабушки нового собственника, Роман Филин сразу поехал на улицу Лермонтова в уголовный розыск. Там на эту тему даже не стали разговаривать, заявление завернули и посоветовали решать вопрос в гражданском порядке.

Консультация, конечно, сильная.

Ничего другого, впрочем, Роману Филину не оставалось. Сейчас в Железнодорожном районном суде города идёт соответствующий процесс. Новый добропорядочный приобретатель жилья очень легко может остаться без так удачно купленной квартиры. Деньги тоже вряд ли получится вернуть.

Марианна Чивчиян знает, с кем поделиться.

В результате люди остаются на улице.

Сразу после передачи первых уголовных дел с упоминанием Марианны Чивчиян из районных отделов полиции в уголовный розыск к ней подошли двое бывших сотрудников агентства недвижимости "Арбат". Разговор касался возможности решить возникший деликатный вопрос. Один из двоих много лет живёт в посёлке Соколовка и хорошо знаком со многими сотрудниками полиции Рязанского района, часть из которых на данный момент переведены в уголовный розыск. Так что все подходы есть.

Судя по отсутствию до сих пор обвинительных заключений, Марианна Чивчиян, по всей видимости, на заманчивое предложение дальнейшей спокойной работы согласилась.

Основной причиной расформирования осенью 2008 года располагавшего в бывшем детском саду на улице Лермонтова отдела по борьбе с организованной преступностью было то, что количество коммерсантов там стало преобладать над количеством офицеров.

Похоже, у рязанского уголовного розыска, расположенного в том же здании, теперь та же самая проблема.

 


http://svoyakolokolnya.ru/page/olge-reutskoj-hot-prudnikova-prudi/

http://svoyakolokolnya.ru/page/olge-reutskoj-hot-prudnikova-prudi-2/

http://svoyakolokolnya.ru/page/dmitrij-sirotin-zhiv/

http://svoyakolokolnya.ru/page/dmitrij-sirotin-snova-mertv/

http://svoyakolokolnya.ru/page/mertvyj-dmitrij-sirotin-prodaet-kvartiry/


О том, какие взаимотношения связывают уголовный розыск и Рамазана Ахадуллаева, продолжение следует...

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
Всем, кто пострадал от действий чёрных риэлторов, следует писать заявления с пометкой передачи дела в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.