Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СУШИТЬ СТАРИЦУ-2

Санаторию подложили крупную свинью

Конфликт вокруг санатория "Старица" докатился до губернатора. На имя Николая Любимова поступила жалоба известного владельца нескольких досуговых заведений Ильи Рокунова. Вместе с несколькими своими соседями основной карман рязанского положенца Вадима Балашова по кличке Балаш жалуется на препятствия в проезде к своему особняку через санаторий "Старица". Как самый отзывчивый чиновник региона, который дословно следует наказам президента страны слышать каждого, Николай Любимов дал поручение областному прокурору Олегу Чернышу разобраться в ситуации. Для того это дело десяти минут – именно столько занимает пеший путь от улицы Введенской до площади Мичурина. Советский районный суд уже вынес своё решение. Пользоваться частной территорией санатория "Старица" посторонним лицам запрещено. Представителю ОНФ Сергею Тарасову с этим решением также стоит ознакомиться.

Сегодня в Рязанском областном суде проходила апелляция по резонансному делу. Илья Рокунов вместе с соседями оспаривал решение первой инстанции. Заседание перенесли на 11 октября. Суд запросил документы, на которые ссылается Илья Рокунов. До сих пор эти бумаги почему-то не были приложены к материалам дела. По всей видимости ничего, кроме компьютерных зарисовок, которые не имеют никакой юридической силы, у авторов возражения просто нет.

В протестное окружение Ильи Рокунова входят собственные родители, семья Сергея Фролова, а также Людмила Таратынова. Все перечисленные лица оказались людьми с очень интересной биографией и не менее сомнительными поступками.

Людмила Таратынова разводит скот и до судебного запрета пасла коров на футбольном поле санатория. Очень удобно. Рядом с домом, и территория огорожена – скотина не сбежит. Убирать зелёные катяхи и коричневые лепёшки, естественно, Людмила Таратынова не собиралась.

Неудивительно, что отдыхающие посетители обходили площадку стороной. Вряд ли кто-то предпочтёт играть в футбол засохшим коровьим помётом, а не мячом.

Правда, одними коровами дело не обошлось. Были ещё и свиньи.

Помимо специфичного запаха и назойливых мух добавились и более серьёзные проблемы. В 2016 году всё поголовье погибло от африканской чумы. Специалисты выяснили, что очагом распространения вируса стали свинарники Людмилы Таратыновой. Местная администрация оперативно ввела режим чрезвычайной ситуации. На место немедленно приехали люди в защитных костюмах, взяли пробы, уничтожили павший скот и повесили на КПП санатория, как территорию выпаса скота, табличку о карантине.

Отдыхающие клиенты «Старицы» отреагировали на события вполне определённым образом: написали заявление на возврат денег и разбежались по домам. Огромные убытки оздоровительного учреждения, конечно же, никто не возместил. В общем, подложила соседка свинью.

Пока одна пасла коров, другие гуляли с тёлками. Следом за животными возле санатория "Старица" стали регулярно появляться женщины с пониженной социальной ответственностью.


Продолжение о Сергее Фролове следует... 

ПЕЧОРИНА
ИРИНА