Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СУШИТЬ СТАРИЦУ-3

Интриганы готовят Николаю Любимову ещё одну зелёную папку

Заурядная проблема вокруг санатория "Старица" перешагнула мэра областного центра, дошла до вице-губернатора и теперь грозит полностью забрать на себя внимание губернатора. Странное желание нескольких сельских жителей иметь доступ к своим домам через частную территорию пансионата, а не по дороге общего пользования, находит у чиновников удивительную отзывчивость. Фейковая ситуация приобретает просто какие-то космические масштабы. Такого зелёного света не дают даже светофоры. Кто-то до сих пор сохранивший влияние и после смены власти в регионе грамотно раздувает кадило конфликта. По всей видимости, действующему губернатору тёмные с голубым отливом силы снова пытаются подготовить зелёную папку.

Вчера, в пятницу, уже под вечер представители прокуратуры Советского района сорвались в Заборье. В надзорный орган поступила информация, что дорога общего пользования в деревне завалена мусором. Такая оценка была дана представителями министерства имущества, которые приезжали днём ранее.

Глава сельского поселения Виктор Сидоров на очередной визит отреагировал спокойно. С момента конфликта между руководством санатория "Старица", который расположен на территории Рязани и несколькими жителями села Заборье, которое расположено на территории Рязанской области, кто только сюда с проверками не приезжал. Осталось дождаться разве что Алексея Навального, который снимет фильм, как Илья Рокунов и Сергей Фролов не могут проехать к своим домам. Вывалить мусор и натаскать веток на дорогу общего пользования, что и было сделано перед визитом чиновников министерства имущества, никакого труда не составит.

Представители прокуратуры Советского района, которые не имеют к заборьевскому сельскому поселению никакого отношения, своими глазами смогли увидеть, что проезжая часть в деревне находится в надлежащем виде. Из понимания ситуации Виктор Сидоров пояснил, что никаких жалоб в местную администрацию от жителей не поступало.

16 января 2014 года на мосту через Оку произошла страшная авария. Автомобиль Toyota Camry на огромной скорости закрутился на спуске к Рязани и ввалился во встречную "Ниву". В отечеством автомобиле находилась семья из четырёх человек. Водителю сломало рёбра, разбило челюсть, разнесло тазобедренный сустав. От страшного удара загнуло наружу даже рулевую колонку. Серьёзно пострадали супруга и сын. Мать оставалась жива, но умерла до приезда скорой помощи.

Водитель Toyota Camry Сергей Юшин не пострадал.

Выяснилось, что иномарка записана на фирму "Швейный дом Стиль-Р", которая принадлежит бывшему военному и судебному приставу Сергею Фролову. Сергей Юшин числился там главным инженером. Фирма занималась изготовлением одежды. На балансе находились офисное здание и пошивочная мастерская на улице Скоморошинская.

Почти сразу после аварии всё имущество было переведено на Надежду Шаповалову, которая числилась в фирме Швейный дом Стиль-Р" главным бухгалтером и приходится родной сестрой гражданской супруге Сергея Фролова.

Советский районный суд признал Сергея Юшина виновным и освободил от наказания по амнистии.

Тогда пострадавшие обратились с гражданским иском. В апреле 2016 года Советский районный суд вынес решение взыскать в общей сложности 1 миллион 239 тысяч рублей.  

До сих пор пострадавшие не получили ни копейки.

Страшная авария 16 января 2014 года с тремя пострадавшими и одним трупом имела огромный резонанс. Странное дело, но проверкой деятельности Сергея Фролова представители Советской районной прокуратуры почему-то не занимались ни в пятницу вечером, ни в другие более рабочие дни недели. Министерство имущества также не оспаривало законность сделки по переоформлению нежилых помещений.   

Водителя "Нивы" не принимал мэр Рязани, и теперь мужчина вынужден подать жалобу на имя президента, так как необходимо изготовление индивидуального протеза, поскольку стандартные аппараты из-за степени травмы не подходят, и требуется уникальная операция, которую могут провести только столичные специалисты, а денег нет даже на консультации.

В конце сентября в администрации Рязани прошло рабочее заседание по ситуации в селе Заборье. На встрече собрались собственники смежных с санаторием участков, сотрудники Росреестра, профильных управлений. Представителя "Старицы" на совещание почему-то не пригласили.

По итогам на сайте мэрии опубликовали пресс-релиз, где проезд на частную территорию санатория "Старица" назван дорогой общего пользования.

Похоже, в кадастровых картах не разбирается не только член ОНФ Сергей Тарасов.

Поднятый Ильёй Рокуновым и Сергеем Фроловым гвалт идёт от какого-то обременения, которое якобы когда-то обязывало руководство санатория "Старицы" предоставлять проезд местным жителям по своей территории. В реальности такой бумаги просто не существует. В официальных документах на собственность никакого обременения нет. Именно из этого исходил Советский районный суд, когда выносил решение о запрете проезда по частной территории санатория "Старица" посторонним лицам. Рязанский областной суд в свою очередь проявил невиданную даже для советской эпохи гуманность и запросил для окончательного определения своей позиции предоставить авторов апелляции Илью Рокунова и Сергея Фролова подтверждающие обременение документы.

Безусловно, фотошоп творит чудеса, но среди судей дураков тоже нет.

Конечно, президент в такие тонкости очередной уездной заботы вникать не станет и накануне своих выборов просто снова привезёт губернатору зелёную папку.  

Так с помощью обычной деревенской склоки уровня главы сельского поселения закулисные враги Николая Любимова снова попытаются вернуть потерянный регион под своё влияние.

Имена, пароли, явки и половая ориентация данных лиц редакции известны.

КОМАРОВ
МИХАИЛ