Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

СУШИТЬ СТАРИЦУ

Иногда Сергей Тарасов защищает пид@расов

Вот уже больше недели региональный сегмент социальных сетей будоражат посты, видеоролики и, когда подключились местные СМИ, новости о том, что руководство санатория "Старица" перекрыло жителям села Заборье въезд в дома, а вокруг территории лечебного учреждения вплотную к воротам владельцев участков вырос забор.

К истории тут же подключились члены местного отделения ОНФ – искусственного объединения, созданного по указу сверху. Когда "Наши" своими так и не стали, власти потребовался новый народный фасад. В ОНФ с радостью побежали все конъюнктурщики, которые опоздали с "Единой Россией". В результате в составе преобладают бывшие чиновники и действующие депутаты. Тракториста нет ни одного.

Сплочённости среди участников ОНФ нет ни по одному из известных цементирующих признаков: общего детства, социальному статусу, национальной принадлежности. Просто собрание случайных людей. Соответственно, будущее ОНФ ждёт аналогичное Общественной палате. Пустота.

11 сентября директору "Старицы" Екатерине Агеевой позвонил представитель рязанского отделения ОНФ. Соседи санатория по участку помимо правоохранительных органов решили подключить к громкому делу общественную организацию. Полицейские приехали, посмотрели документы на собственность – территория частная, обременений нет, для посещения посторонних лиц нет никаких оснований, – и уехали.

Иная ситуация оказалась с ОНФ. По телефону Екатерина Агеева, ссылаясь на официальные документы, дала представителю общественного движения аналогичные пояснения. В подтверждение слов все бумаги были высланы на электронную почту. Стороны договорились о встрече на нейтральной территории – площадке перед въездом в санаторий. 

Собрание состоялось на следующий день. К воротам санатория подъехали активисты и подошли сотрудники "Старицы" с неугомонными соседями. Представитель санатория ещё раз вручил общественникам заверенную копию документов. Вместо того, чтобы выслушать аргументы обеих сторон, сотрудники ОНФ в компании семей Фроловых и Рокуновых пошли осматривать санаторий. Прежние договорённости о запрете на вторжение в частную территорию тут же забыли. Охрана учреждения в соответствии с должностными инструкциями вызвала полицию. Активисты решили обидеться.

Эмоции в очередной раз выплеснулись в публичное пространство социальных сетей. По конфликту вокруг санатория "Старица" представители ОНФ начали призывать региональные и муниципальные власти, а также надзорные органы решить проблему по обеспечению доступа к жилым домам в кратчайшие сроки. 

Странная, конечно, ситуация. Если Илья Рокунов хочет подъезжать к своему дому через частную территорию санатория, то пусть Екатерина Агеева подъезжает к своему санаторию через огороженную территорию дома Сергея Фролова.

В посёлке Заборье существуют свои улицы и дороги общего пользования – как раз для жителей. Всё остальное – проблема власти, а не бизнеса.

После выезда к "Старице" активист ОНФ Сергей Тарасов в социальных сетях разослал посты, что санаторий захватил дорогу общего пользования.

Видимо, в кадастровые карты при изучении вопроса заглядывать не принято.

Сергей Тарасов лучше бы проехался по Рязани – весь город в подпольных казино, а бороться некому.

Хотя, возможно, отстаивать интересы игорных миллионеров и есть основная задача этого общественного движения. Бывшему пациенту психиатрической больницы и действующему руководителю исполкома рязанского ОНФ депутату Рязанской городской Думы Евгению Зызину надо как-то гасить перед судебными приставами свой миллионный долг. 

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ