У людей одного колена лучше других чувство локтя

ТЕЛЕКОМПАНИЯ ОКА – ВСЕМ СНОВА ПОКА

На главном телевизионном ресурсе региона компании "Ока" снова кадровые проблемы. Люди бегут, и руководство этому никак не препятствует. Месяц назад службу новостей покинул журналист Максим Ларин и уехал снимать сюжеты для программы "Петровка-38". Сейчас уволился журналист Дмитрий Милёшкин. Журналист Юлия Ларина написала заявление об увольнении. Артём Королёв также закончил свою операторскую деятельность и возглавил на улице Есенина магазин "Шайба", который принадлежит Алексею Алпатову – бывшему супругу корректора и корреспондента Жанны Алпатовой.

Причина у всех одна и та же на протяжении ряда лет – низкая заработная плата.

Оставшийся коллектив вынужден искать подработку: кто порноролики озвучивает, кто цветы развозит, кто свадьбы снимает.

Председатель телекомпании "Ока" Виктор Дрейлих, по всей видимости, вообще никак не решает проблему и большую часть свободного времени проводит в различных заседаниях и конференциях. Хорошо, что не в пирах и оргиях. Хотя, старый друг, судимый за сношения с несовершеннолетним лицом, Сергей Васин по прозвищу Диктофон до сих пор продолжает заходить в гости.

Это и есть самая главная проблема нашей страны: в различные общественные организации включены люди, у которых собственные предприятия находятся в состоянии депрессии. От таких только советы и слушать. Это как на недавнем дискуссионном клубе депутат Рязанской городской Думы Евгений Зызин давал советы будущему губернатору Рязанской области Николаю Любимову по развитию Солотчи.

Лучше бы погасил собственный долг в 1 миллион рублей перед судебными приставами. Хотя теперь, когда назвал перед Николаем Любимовым в качестве ландшафтного волшебника олигарха Олега Свирина, возможно, выезд за границу снова откроют.     

Вот и Виктор Дрейлих не спешит продать подаренный после последней победы на предыдущих выборах губернатора Олегом Ковалёвым автомобиль и раздать достойные премии сотрудникам.

Наши многочисленные источники одной из основных причин неблагополучного финансового состояния телекомпании "Ока" называют главного бухгалтера Евгению Синяеву, которая пережила ни одного председателя.

Это ещё одна беда рязанской журналистики со времён руководства газетой "Вечерняя Рязань" Вадимом Михайловым, когда обогащаются все, но только не те, кто пишет или снимает материалы. Михаил Комаров с такой системой всегда воевал, где бы ни работал, и своё издание создал на иных принципах. Сначала – журналистам, потом – себе. Остальным – только захапать.

У Евгении Синяевой на телекомпании "Ока" пристроена вся семья. При должностях дочь и сноха. По некоторой информации, на место заведующего гаражом готовится зять. Сергей Илюхин, который сейчас рулит здесь всем автопарком, говорят, уже на измене.

Сваха тоже работала, но умерла.

Самое интересное, что все близкие родственники Евгении Синяевой, как правило, проведены на половину ставки, а получают больше, чем сотрудники с полной занятостью, а именно примерно по 40-50 тысяч рублей.

Руководителю рязанского следственного комитета Владимиру Махлейдту, вполне очевидно, пора уже поменьше обниматься с Виктором Дрейлихом на различных совещаниях, а уже дать команду поставить в кабинете Евгении Синяевой ту же самую видеокамеру, что висела на потолке у Владимира Трушкина. Всё-таки речь идёт о государственных деньгах. Телекомпания "Ока" – не частная лавочка Виктора Дрейлиха.

Николаю Любимову требуется не только победа на губернаторских выборах, но и спокойное последующее правление. Без грамотного информационного сопровождения это невозможно. Федералов каждый раз не натаскаешься, а Евгения Синяева своей персоной Сергея Брилёва вряд ли заменит, а других вариантов, может случиться, уже не будет. 

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ