Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ТРУДОГОМИК

Сергей Филимонов снял о себе фильм

Первый заместитель председателя областного правительства, ряжский сефард с выщипанной тонзурой иезуита, писатель и даже читатель Сергей Филимонов снял о себе фильм. Продюсер картины – председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Оператор – отставной министр Антон Астафьев. Ассистент оператора – шиловский депутат Иван Манакин. Прокатчик – пиксель на экране социальной сети "Вконтакте" с внешностью Олега Булекова в 17 лет Павел Степанов.

В принципе, хвалить себя не запрещено. Почти в каждом номере газеты "Вечерняя Рязань" ранее судимый Николай Кириллов, который стал Локшиным, а затем снова Кирилловым, публиковал свои портреты. Алексей Фролов и Константин Смирнов надиктовали Сабине Адлер о себе статью в немецкой прессе. Дарья Копосова сделала перевод.   

Рязанские чиновники от прогрессивной общественности решили не отставать. В приключенческой киноленте о себе Сергей Филимонов выступает опекуном многодетных семей, покровителем молодого поколения и медалистом дочери обергруппенфюрера СС Владимира Романова испанской еврейки, состоявшей в браке с собственным братом Марии Прусской.    

Об уголовном деле о внеклассном чтении на ряжском сеновале с одним из учеников не было сказано ни слова. Хотя местные очкариковские халдеи Геннадий Ломакин по кличке Цыган и Василий Чичерин по кличке Чичеря врать не станут.

Сергей Филимонов родился в Ряжске. В 1984 году закончил 10 классов, но в институт не поступил. В период полового созревания было, видимо, не до учёбы. Голову занимали совсем другие мечты. Уже тогда Сергей Филимонов день и особенно ночь думал о детях. Проблема выбора жизненного пути даже не стояла. Все парни как парни, а Сергей Филимонов сразу после школы устроился работать нянем.

Для мужчин профессия называлась пионервожатый. Местом работы стал ряжский интернат. В таких закрытых учебных заведениях дети особенно нуждаются в ласке.

Там всегда есть кого приголубить.

Жаловаться там тоже некому.

Там на сеновале Сергей Филимонов навсегда и вошёл в историю города Ряжска.

Пришлось молодого педагога отправлять подальше от греха и города. Сергею Филимонову предложили на 3 года залечь на дно. Тот и был рад служить в учебном отряде подводного плавания Тихоокеанского флота. Даже высокий рост преградой не стал – сделали исключение. В замкнутом пространстве по несколько месяцев локоть к локтю среди одних мужчин – о том фантастическом времени Сергей Филимонов, наверное, вспоминает до сих пор.

В тесном кубрике и легли первые строки будущей исторической книги о любимом интернате для мальчиков.

В июне 1988 года Сергея Филимонова приняли в аппарат ряжского районного комитета ВЛКСМ. Во власти таких уже было много, которые друг друга узнают сразу, и карьера попёрла. Сергея Филимонова избирают сначала вторым, а затем первым секретарём ряжского райкома. Потом отправляют делегатом I съезда комсомола России.  

В 1991 году Сергей Филимонов – председатель комитета по делам молодёжи ряжского райисполкома, естественно, – депутат ряжского райсовета, а с февраля 1992 года – заместитель председателя ряжского райсовета. Короче, от трендов не отставал, переобувался на ходу и чётко следил за сменой цвета в стране из красного в голубой.

В легендарной киноленте о себе Сергей Филимонов поставлен в один ряд с Сергеем Есениным, Константином Циолковским, Иваном Мичуриным, Александром Александровым.

Никто из перечисленных лиц не был гомосексуалистом.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал команду уволить архитектора Рыбновского района за махинации с проектом "Есенинская Русь". Сейчас за освободившееся место идёт очень серьёзная закулисная борьба. Одного из кандидатов лоббирует Сергей Филимонов. Нового архитектора подозревают в распространении детской порнографии. Полиция уже провела обыск.

Тоже, наверное, книгу готовил. С фотографиями из гимназии для мальчиков.


Продолжение следует...

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР