Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЦЕНЫ ДЛЯ ДАЦЕНКО-4

И в бизнес влезть, и атаманом сесть

В прошлом  атаман и руководитель Рязанского городского казачьего общества и регионального отделения общественной организации «Центральное казачье общество» Андрей Даценко не оставляет попыток стать частью Семёновского казачьего общества, так как две вышеуказанные организации ликвидированы по решению суда. Объединения неоднократно нарушали требования законодательства и Устава. В частности, не размещалась информация о деятельности в интернете, не предоставлялись в компетентные органы сведения о смене адреса местонахождения. Андрей Даценко даже умудрился записать в Уставе, что городское казачье общество включено в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. На самом деле в названном реестре такой организации никогда не было. Чин казачьего полковника у Андрея Даценко также не являлся настоящим и документально зафиксирован не был, а значит, все ордена и погоны в данном случае являются просто фикцией. По всей видимости, выдавать друг другу награды и присваивать звания в указанном обществе являлось своего рода ритуалом для небольшой группы людей. С таким же успехом абсолютно любой человек может называть себя атаманом и носить погоны, чтобы вводить окружающих в заблуждение своим социальным положением. Другого смысла в подобном фарсе нет. Есть закон, который ни Рязанским городским казачьим обществом, ни региональным отделением общественной организации «Центральное казачье общество» соблюдён не был. На неоднократные предупреждения министерства юстиции о недопустимости подобных нарушений никакого отклика так и не последовало. В результате суд первой инстанции ликвидировал организации, а суд второй – оставил апелляционные жалобы казаков без удовлетворения. Уловки и хитрости не помогли.

У самопровозглашённого «Атамана Рязанского и Мещёрского, члена совета Центрального Казачьего Войска» Андрея Даценко продолжают появляться очередные чины, за которыми можно проследить по публикациям на некоторых интернет-порталах. Так мировая сеть позволяет отдельным людям раскрываться с новой стороны, правда, иногда к реальности это не имеет никакого отношения. 

В отличие от вышеописанных, Семёновское казачье общество, располагающееся на территории Турлатовского сельского поселения, зарегистрировано по всем правилам и включено в ведомственный реестр Управления Минюста. По документам, атаман – Илья Корякин. Несколько раз на это место пытались поставить Андрея Даценко. Даже якобы в Доме культуры провели собрание, где большинство голосов отдали за нового руководителя. При проверке компетентными органами оказалось, что бумага, как и многое другое в публичной жизни Андрея Даценко, тоже фикция. Никакого собрания по указанному месту не проводилось. Кроме того, записанные в протоколе лица вообще не проживают на территории Турлатовского поселения. К слову, привязка казака к какому-то казачьему обществу должна, в том числе, подтверждаться фактическим проживанием на территории, где создана организация.

Андрей Даценко известен тем, что при его руководстве рязанскому казачьему обществу администрацией города недалеко от Рязани-1 была выделена земля под казачий рынок. Через некоторое время площадка оказалась продана. О судьбе вырученных с реализации участка средств ничего не известно. В принципе финансовый вопрос в жизни Андрея Даценко имеет, по всей видимости, первоочерёдную роль, даже если при этом оказываются ущемлены права других людей. Так, например, в 2014 году Андрей Даценко арендовал у предпринимателя Дениса Бояршинова офис под свою организацию «ПромНедрРесурс». Деньги за помещение поступали не всегда вовремя, а потом и вовсе платежи прекратились. Андрей Даценко переехал в другой офис. Денис Бояршинов потерял около 60 тысяч рублей. И такой случай не единичен, причём не только в бизнесе. Политика тоже не осталась в стороне. По закону, казаки не должны иметь отношения к этой сфере. Однако в 2016 году Андрей Даценко возглавил предвыборную кампанию бывшего начальника тульского Минюста Игоря Тамбовцева, когда тот решил баллотироваться в Государственную Думу от Рязанской области. Чиновник выступил кандидатом по 157-му Скопинскому одномандатному избирательному округу от «Партии роста». Денег Игорь Тамбовцев на своё повышение не пожалел. В итоге кампания провалилась из-за непроведённой работы со стороны пиарщика. Ни копейки из выделенных финансов в карман несостоявшегося федерального депутата не вернулось.

Несомненно, свои плюсы есть и в руководстве казачеством, и в политической деятельности, и в бизнесе, только решением законодателя всё сразу объединить нельзя. Фальшивые награды, обманутые чиновники и предприниматели – не то, чем должен заниматься представитель военно-служивого сословия.

Ястребова
Марина