Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

У ВЛАДИМИРА ТРУНИНА СНЕСЛО КРЫШУ-2

Рязанский Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Владимира Трунина на решение Советского районного суда. Герой наших неоднократных публикаций и рязанский предприниматель решительно не хотел сносить самовольную надстройку над своей двухуровневой квартирой в элитном доме №10 по улице Сенной.

Как пояснил суду адвокат бизнесмена, примерно в 2010 году крыша здания пришла в негодность, и по предложению предыдущей владелицы квартиры, матери Владимира Трунина, общим собранием жильцов было решено соорудить стеклянный купол, чтобы избежать протекания покрытия. Однако почему-то вместо этого на крыше появился ещё один жилой этаж. Надстройка не была согласована с городской администрацией и, вопреки словам адвоката, не набрала 100% голосов собственников домовых жилых и нежилых помещений.

Самое интересное, что представитель Владимира Трунина назначение конструкции не знает, внутри не был и, естественно, начал путаться в словах, когда судья задала соответствующий вопрос. Говорил, что внешне, если смотреть снизу, это похоже на оранжерею. Только вот почему там оказались туалет с ванной и жилые комнаты, пояснить не смог. Ситуация, конечно, получилась комичная.

Также была попытка свалить отсутствие необходимых документов на фирму «МЖК-Агрострой», которая вела строительные работы и, к слову, проходит сейчас третьим лицом в деле Владимира Трунина и налоговой инспекции. Владельцем организации является хорошо знакомый предпринимателю человек Николай Акимов.

На заседании выяснилось, что Владимир Трунин даже не платит за свою жилплощадь, в результате чего образовалась задолженность за электричество в размере около 300 тысяч рублей и за содержание жилья в размере более 100 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель ТСЖ Андрей Харченко. На днях к бизнесмену уже приходили приставы. Пришлось погасить часть от общей суммы. С такими долгами лучше бы Владимир Трунин платил за коммунальные услуги, чем тратился на адвокатов в невыгодных для себя спорах. Суд всё равно находится на стороне закона.

Так, решение первой инстанции оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Всей редакцией ждём, когда хотя бы одной уродующей исторический центр города конструкцией станет меньше.


http://svoyakolokolnya.ru/page/u-vladimira-trunina-sneslo-kryshu/