Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

Убийца своей жены признан психопатом

7 августа 2014 года Рязанский областной суд рассмотрел по существу уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении гражданина 1971 года рождения. Мужчина признан виновным в том, что совершил убийство с особой жестокостью.

Как установил суд, обвиняемый в сентябре 2013 года на почве ревности к супруге решил совершить убийство. С этой целью ночью мужчина взял на кухне нож и в присутствии малолетней дочери нанес жене не менее 41 удара по голове, шее, туловищу, конечностям, причинив жертве особые страдания. После чего скрылся. От полученных повреждений та скончалась.

В ходе предварительного следствия в отношении подозреваемого была проведена  комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов, данный гражданин страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, подсудимый нуждается в принудительном лечении.

Рассмотрев уголовное дело, Рязанский областной суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности в связи с невменяемостью и применить принудительную меру медицинского характера в виде лечения в специализированному учреждении общего типа.