Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

В БОРКИ НА РАЗБОРКИ

Алексею Кирилло-Покровскому по кличке Очкарик прищемили хобот на 133 миллиона рублей

Известный рязанский олигарх, один из самых богатых людей региона и отец самого большого количества детей в Рязанской области, дважды женатый и дважды судимый менявший фамилию с Алексея Кирилина на Алексея Кирилло-Покровского обладатель нескольких кличек и погонял Очкарик, Астроном, Понт, Эмигрант попал на 133 миллиона рублей. Реальная сумма, как утверждают наши очень серьёзные источники, куда больше.

Вчера в редакции по этому поводу был большой праздник.

Плохо, что сумма оказалась не в миллиардах.

Жизнь такая штука – кто был последним, становится первым, и даже слон может споткнуться о мышь. Когда-то Алексей Кирилин не подарил по договорённостям машину редакции рязанского бюро "Новой газеты". Потом лишился статуса депутата Рязанской областной Думы.

Теперь – миллионов.

Жалко, что как Фёдор Провоторов, – не последних.  

Вчера в рязанский арбитражный суд был подан иск на 133 миллиона рублей от "Русской пивоваренной компании" к фирме "Центр Инвест Строй". Речь идёт о здании торгового павильона размером более 17 тысяч м2 возле цыганской деревни Борки, в котором располагается сетевой магазин "Лента". Принадлежащая Алексею Кирилло-Покровскому "Русская пивоваренная компания" выступила поручителем по крупному кредиту у фирмы "Центр Инвест Строй". Соответственно, получается, что долг не был погашен, и банк начал арестовывать счета всем. Надо полагать, что с "Центр Инвест Строя", как с юридического лица, взять оказалось нечего, а с "Русской пивоваренной компании", как основного обладателя рязанского пивзавода, более чем.

Торговый павильон возле Борок изначально принадлежал известному рязанскому масону Владимиру Маркову и самому опасному олигарху региона Олегу Севрюгину по кличке Яшка – единственному, перед кем Алексей Кирилин не может даже рта раскрыть и, по всей видимости, по приказу которого и выступил своей фирмой поручителем.

Сейчас собственником здания является какой-то азербайджанец.

Учредителем фирмы "Центр Инвест Строй" выступает юридическое лицо из города Обнинска Калужской области "Уралмаркет", которым владеет "Регистраторское общество "Статус" Геннадия Кудяева.

Ещё одна интересная подробность. Фирма "Центр Инвест Строй" вместе с Торгово-промышленной палатой Мордовии входила в учредители "ТД "Мордовия Рязань" с директором Ниной Плаксиной – женой основателя "ФПК "Инвест" ранее судимого за организацию притона в казино "Фортуна" Николая Плаксина.

Если иск "Русской пивоваренной компании" к фирме "Центр Инвест Строй" будет принят к рассмотрению, то дело станет самым громким после банкротства Фёдора Провоторова. Главное, чтобы остальные средства массовой информации снова об этом не написали спустя неделю, лишь бы не ссылаться на нас.

Иначе по рейтингу цитируемости никому больше контрактов от областного правительства не видать. 

КОМАРОВ
МИХАИЛ