Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

В ДЖАГЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

Минувшей ночью рязанские полицейские провели оперативные мероприятия в уже небезызвестном развлекательном заведении «Джага-Джага» и в гостинице «Ловеч», представляющих из себя единое здание и, как теперь выяснилось, единые услуги. В ходе специальной акции было установлено, что сотрудники гостиницы предлагали своим клиентам девушек из расположенного в цоколе приватного клуба.

За свой процент гарсоны называли варианты. Можно самим спуститься вниз. Можно вызвать к себе в номер. То есть, чтобы сразу всё сделать по-взрослому – без ухаживаний.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой заинтересованные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в июле текущего года сотрудники полиции уже пресекали организацию «работы танцовщиц с клиентами по отдельному прайсу», которая осуществлялась прямо в клубе в специально отведенных для этого комнатах. По данному факту в рамках уголовного дела проводится расследование.

Последний раз подобный крупный скандал с предоставлением женщинами своих половых органов в аренду происходил в начале нулевых. Тогда сотрудники одного из силовых ведомств накрыли притон в казино «Фортуна». Примечательно, что развлекательный комплекс некогда принадлежал лидеру «айрапетовской» группировки талантливому исполнителю брейк-данса Руслану Грачёву по кличке Рус. Владельцем гостиничного комплекса «Ловеч» и цокольного помещения, где располагается «Джага-Джага», является Дмитрий Малахов. Пикантность ситуации заключается в том, что обе одиозные личности долгое время считались близкими друзьями. Эти люди практически с юности хорошо знали друг друга. В 1991 году вместе играли в футбол и посещали дискотеки в ДК «Строителей». Мало кто знает, но в 1995 году активный участник «слоновской» группировки ныне покойный Евгений Фоминых по кличке Фома хотел порвать Дмитрия Малахова. Последний занимался реализацией водки с Фёдором Провоторовым и никому не платил.

Для спасения своей персоны от человека, который жёстко избил на Борковском карьере лидера «дороховской» группировки Олега Дорогова и повышибал тому зубы, Дмитрий Малахов побежал к Руслану Грачёву, который к тому времени уже являлся лидером собственной бригады в структуре «айрапетовского» сообщества. Так и уцелел. Впоследствии, Дмитрий Малахов и Руслан Грачёв купили совместно базу на улице Затинной и связали себя многими другими проектами. В обнаруженных при обыске записках лидера «айрапетовской» бригады телефон будущего рязанского олигарха следовал сразу за номером некоего «Славы Слона». В связи с этим возникает вопрос, кто на самом деле заказал Николая Максимова? Может быть, Виктор Айрапетов здесь совсем ни при чём?        

Надо сказать, что серьёзная оперативная разработка ночного клуба «Джага-Джага» началась после трагической гибели одной из танцовщиц Ольги Коноваловой. Однофамилица лидера «слоновской» группировки Сергея Коновалова по кличке Разбойник выпала из окна съёмной квартиры весной этого года без трусов и с ножевыми порезами. Вторая девушка аналогичного рода занятий, что там же делила с подругой угол, начала давать показания и сейчас находится под программой по защите свидетелей. Руководство следственной бригады полагает запротоколировать необходимую информацию лично на Дмитрия Малахова. Содержание притона – очень грязная статья. Содержание притона в масштабе самой крупной гостиницы региона – это вообще что-то немыслимое.

Недавно за подобную, но более скромную деятельность уже поплатился некогда авторитетный участник «дороховской» преступной группировки Владимир Панков по кличке Понос. Иногда прозвище налагает определённые обязательства на поступки.

После первой облавы в клубе «Джага-Джага» у многих рязанских олигархов усилилось и без того брезгливое отношение к Дмитрию Малахову. Грехи публичные и грехи тайные – не одно и то же.     

Известно, что попытки правоохранительных органов привлечь Дмитрия Малахова предпринимались давно. До сих пор, кстати, не дана юридическая оценка тому, что вокруг скандального рязанского олигарха сформировалась группа оголтелых молодых парней. Начиналось всё с игры в футбол. Тогда победа на поле зачастую добивалась не только ногами, но и руками. То есть кулаками. Иногда происходили случаи, что к животу арбитра приставляли помповое ружьё. Свистеть тоже надо знать за кого.

На рубеже новогодних праздников у торгового центра «Атрон» вообще произошла вооружённая разборка. На автомобильной стоянке для выяснения отношений собралась целая толпа. Вопрос касался невозврата крупной суммы денег. Между двумя барыгами по продаже курительных смесей возникли определённые разногласия. Один избил другого и выставил претензию в 500 тысяч рублей. Пострадавший через маму обратился за помощью к окружению Дмитрия Малахова. Вернее, мама пострадавшего молодого человека нажаловалась окружению Дмитрию Малахова. Мальчик в синяках ходит – безобразие.

Встреча состоялась на автостоянке перед «Атроном». Каждая из сторон появилась в количестве не менее двух десятков человек. На разборку приехали чуть ли не сотрудники аффилированной Дмитрию Малахову охранной структуры «Борс». Все в бронежилетах и со скоростным оружием.  

Во время беседы, начатой с повышенных оборотов, один из лидеров принимающей стороны и дальний родственник покойного ныне бригадира «архиповской» группировки Анатолия Половнева по кличке Седой выстрелил из обреза. Дробь пробила оппоненту ноги, и тот, отползая за машину, начал отстреливаться из травматического пистолета. Правда, пули не достигли цели. Резиновые сгустки летели в Белого, как в копеечку. В такой ситуации тремор всегда сбивает прицел.

Дело удалось замять. Высокопоставленные сотрудники одной силовой структуры звонили Дмитрию Малахову и тот, якобы, просил не педалировать ситуацию, пообещав, что сам накажет виновных.

Прострелянному юноше сделали операцию по отдельному прайсу с доплатой хирургу за молчание. Ноги остались целы, а история не попала в официальную хронику.

Конечно, никто никем наказан не был, и это стало поводом для начала жёстких действий со стороны компетентных структур в отношении Дмитрия Малахова.

Обещания надо выполнять. 

 

БОРИСОВА
КРИСТИНА