У людей одного колена лучше других чувство локтя

В НЕКОТОРОМ БАРСТВЕ-3

Английский автохлам продолжает загромождать исторический центр города

После праздников, 19 мая, произойдёт знаковое мероприятие: встреча с главным архитектором Рязани Дмитрием Васильченко под названием "100 вопросов архитектору". Указанная цифра мистическим образом действует на умы городских и областных чиновников после показа по одному из федеральных телеканалов сюжета "100 дней Николая Любимова". Редакция нашего сетевого издания, не дожидаясь наступления обозначенной даты, предлагает Дмитрию Васильченко ответить на единственный вопрос: "Кто из должностных лиц должен ответить за незаконную застройку исторического центра города, а именно Лыбедского бульвара?"

Наше сетевое издание первым из средств массовой информации подвергло сомнению уместность творения двух олигархов Олега Свирина и Михаила Михайлова – отель "Старый Город", чудесным образом построенный в особо охраняемой исторической зоне.

Позже стали известны другие тайные планы рязанских иллюминатов и розенкрейцеров сделать в овраге торговый центр и поставить отдельное кафе.

Снова мало кто из средств массовой информации выразил своё недоумение по этому поводу. Официальные телеканалы с упоением рассказывали о чудесном преображении окружающей территории. От звучащих аплодисментов у Олега Свирина градус поднялся настолько, что олигарх пришёл на встречу с губернатором в английском пробковом шлеме.

Скорую помощь никто не вызвал. Оказалось, это обряд такой – шотландский называется, известен во всём мире, правда, среди посвящённых лиц.

Олег Ковалёв, видимо, был в курсе.

Теперь Лыбедский овраг представляет странное зрелище. На одном склоне огромная коробка лизергиновой расцветки, трава завалена декоративными каменными глыбами, вместо фонтана замощена круглая площадка – будет, где пентаграмму рисовать и ночные хороводы водить в фартуках и пробковых шлемах.   

На другом склоне Лыбедского оврага – бетонная башня из стекла. Прилегающая территория какой год в мусоре, хламе и запустении. Рядом долгое время стоял деревянный туалет – главная, видимо, достопримечательность объявленного туристического кластера.

Это вообще полное безобразие: вешать обязанности государства на бизнес. Городская власть должна была давно привести Лыбедский бульвар в порядок: облагородить декорации, расчесать траву, посадить деревья, а заодно пару олигархов, и не ждать милости от природы Олега Свирина. Вместо этого распродали последние зелёные зоны с просто какими-то дикими согласованиями. В результате уже на этапе нулевого уровня гостиницы "Старый город" канализация рвалась несколько раз. На противоположном склоне деревянный туалет ставили, видимо, не просто так. Скоро центр города застроят так, что в элитных квартирах посрать будет нельзя: сливные системы создавались ещё в советское время и не были рассчитаны на такое количества говна – в первую очередь, среди чиновников.

Аналогичная ситуация с торговым центром "Европа" на улице Советской Армии. Только наше сетевое издание возмущалось предоставлением разрешения на строительство задним числом. Остальные умилялись замечательным декорациям окружающей территории. Квасные сюжеты шли по всем каналам.

В реальности там также половину оврага сделали, а половина осталась советским пустырём.

Дело, к сожалению, даже не в этом и не в мёртвом фонтане возле кинотеатра "Октябрь."

У близлежащих домов пошли прорывы канализации, которых никогда не случалось. К сожалению, это только начало. Местные жители ещё хлебнут говна.

Зато бывший архитектор города, которую обвиняют в получении взяток, Наталья Харибутова вышла из следственного изолятора. Смогла внести залог 1,5 миллиона рублей. Нашла деньги. Сюда стоит приплюсовать неофициальный гонорар в 500 тысяч рублей адвокату Сергею Кочеткову, который, как всем известно, меньше 200 тысяч рублей с клиентов не берёт.

На подкуп правосудия, естественно, не было потрачено ни копейки. Рязанские судьи взяток не берут.

Теперь Наталья Харибутова немного переведёт тюремный дух и полетит по горящей путёвке "Беляев тур" https://vk.com/belyaevtur отдыхать в Таиланд. Самое интересное, что Михаил Михайлов (до 13 лет – Либерман) снова денег даст.

Адвокат Сергей Кочетков на Кипр уже улетел.  

В упомянутом фильме о своей стодневке на рязанской земле будущий губернатор Рязанской области Николай Любимов на фоне гостиницы "Старый город" недвусмысленно предупредил мэра города Олега Булекова ни под какими предлогами больше не отдавать землю в центре в частные руки. Бюджетные средства массовой информации конъюнктуру уловили сразу и восторженный тон о ландшафтных работах в Лыбедском овраге моментально сменился критическими выпадами. Сторожевые псы демократии залаяли.

Смело до смешного.

Гостиница "Старый город" не действует до сих пор. Даже совладелец группы компаний "Единство" Александр Канке смог запустить отель на Первомайском проспекте и с чистой совестью купил себе первый для Рязани внедорожник Maserati за скромную цифру в 8 миллионов 900 тысяч рублей. Не боится, что автомобиль сожжёт рассерженный и возмущённый классовым неравенством пролетариат.

В гостинице "Старый город" работает только английский паб, ставший местом встреч лиц, склонных к занятиям незаконной банковской деятельностью. По некоторой информации, с февраля текущего года строители на объектах "Северной Компании" не видят заработной платы. Деньги, наверное, полностью идут на отель. Всё для туризма, все для кластера.

Правда, пока вместо туристов – проходящие мимо жители города и различные инсталляции: ржавое "аглицкое посольство", памятник мышке, скульптура бандиту Джону Сильверу и ещё ряд безымянных скульптур, оставшихся от проекта "МК-ультра".

На официальные запросы нашего сетевого издания по поводу появления на тротуаре неопознанного транспортного средства без государственных регистрационных знаков из ГАИ пришли странные ответы. Факт перевозки на жёсткой сцепке без страховки двухэтажного автобуса был установлен, но на очевидные признаки нарушений никакой реакции не последовало.  

Более того, фотографии с припаркованными на тротуарах другими машинами с номерными знаками регулярно выкладывались в наших группах в социальных сетях, но специалист по связям с общественностью рязанской полиции Александр Пономарёв передавал нашему главному редактору Михаилу Комарову только приветы, вместо того, чтобы то же самое сделать в отношении Олега Иванова.

Теперь запрос с просьбой убрать английский автохлам из исторического центра города придётся писать на имя Николая Любимова. Скульптуру бандита Джона Сильвера жители, скорее всего, сожгут в бочке сами. Опыт в этом на примере Сергея Филаретова по кличке Феликс уже есть.

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР