Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

В РЯЗАНИ ЗАДЕРЖАЛИ БАНДУ ГАСТРОЛЁРОВ

Во вторник 16 декабря в Рязани задержали группу криминальных гастролёров. Захват происходил в одном из популярных кафе на окружной трассе. Всего взяли 11 человек. Группа была межнациональной и состояла из грузин, дагестанцев и двух евреев. В основном, все выходцы из Подмосковья. Почти у каждого судимость.  

Специализация участников самая разная. По оперативной информации, приехавшая группа собиралась плотно поработать в городе на новогодние праздники. Объектами криминальных посягательств могли стать фуры и богатые квартиры. Благодаря профессиональным действиям сотрудников рязанского уголовного розыска, теперь многие добропорядочные граждане останутся при своём честно нажитом имуществе.

Приём гастролёрам был оказан демонстративно жёсткий. В задержание участвовали бойцы СОБРа. Один из лидеров группы, достаточно внушительных размеров, козырял именами грузинских воров в законе. После того, как обещания поснимать погоны не произвело на полицейских никакого впечатления, мужчина попытался схватить со стола вилку и кинуться в рукопашную на оперативников. Правда, этот фирменный приём покойного лидера «айрапетовской» группировки Александра Самуйлова по кличке Самсон привёл к противоположному результату. Один из СОБРовцев, защищаясь от железа, так двинул нападавшего, что тот чуть не перепачкал каловыми массами всех присутствующих.

На этом весь криминал и закончился. Взрослые бородатые мужчины тут же присмирели.

Всех задержанных переписали, сфотографировали и отправили назад домой. В дорогу, конечно, дали пару рулонов туалетной бумаги.

 

КОМАРОВ
МИХАИЛ
P.
S.
В ходе оперативных мероприятий не удалось установить связь приехавшей группы криминальных гастролёров с рязанским смотрящим за городом Вадимом Балашовым. Таким образом, это может свидетельствовать о недостаточном влиянии в определённых кругах данной персоны. С другой стороны, наши эксперты в мире блатных расстановок пояснили, что никто не обязан никого ставить в известность о своём промысле. Бродяге воровать может запретить только мент.