Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

В ШПОРЕ И В ГОРЕ-2

Стали известны новые подробности знаменитой драки с молотком

Установлен полный состав участников массовой драки возле ресторана "Золотая шпора". Прошли первые задержания. Основные зачинщики на сегодняшний день находятся в изоляторе. Наши источники в правоохранительных органах рассказали часть новых подробностей.

История началась несколько месяцев назад. В один из субботних вечеров футболист Александр Гришин подъехал к клубу Balkon забрать свою подругу Алину Артюхину. Сам управлять машиной не мог из-за травмы и попросил подвезти своего товарища. На телефонные звонки Алина Артюхина не отвечала. Может быть, не слышала или просто не хотела покидать клуб. Александр Гришин позвонил своему приятелю Александру Вознюку, который также находился в клубе Balkon. Тот быстро разыскал Алину Артюхину. Девушка стояла вместе со своей подругой Елизаветой Авдонкиной. Обеим, естественно, было весело. Александр Вознюк сказал Алине Артюхиной, что Александр Гришин ждёт внизу. Все трое спустились и сели в машину на задние места.

Александр Гришин начал высказывать своей подруге Алине Артюхиной претензии о слишком поздних походах по клубам. У пары начались своего рода выяснения отношений. Водитель молчал, а Александр Вознюк, поскольку знал обоих, поддакнул Александру Гришину. В ответ Елизавета Авдонкина поддержала подругу. Александр Вознюк услышал в свой адрес несколько резких высказываний, которые вряд ли были известны даже Ирвину Уэлшу и Чаку Паланику, а вот Сергею Шнурову – вполне. В машине началась уже новая перепалка.

Когда Александр Вознюк увидел перед своим лицом характерный американский жест, то пообещал сломать Елизавете Авдконкиной этот самый вытянутый средний палец. Естественно, девушка не угомонилась. Александр Вознюк схватил палец, который хрустнул.

На этом всё закончилось. Девушки ехать домой категорически не хотели, и Александр Вознюк отвёл обеих назад в Balkon.

Пока стояли внизу пили кофе, Елизавета Авдонкина вернулась назад в сопровождении боксёра неславянского происхождения. Выяснение отношений возобновилось. К Елизавете Авдонкиной вернулась храбрость. Александр Вознюк получил удар ногой в пах. Боксёр неславянской внешности кое-как Елизавету Авдонкину успокоил, выслушал объяснения Александра Гришина и вмешиваться не стал. Все разъехались по домам.

В субботу 27 января 2018 года ближе к 5 утра в ресторане "Золотая шпора" Александр Вознюк заметил пристальное к себе внимание со стороны Ильи Мазунина. Возле выхода уже ждали несколько человек во главе с Игорем Филатовым, которому Елизавета Авдонкина приходится сестрой. Компания Александра Вознюка была большая порядка 9 человек, и все вышли на улицу.

Дальше началась стрельба и показания с обеих сторон расходятся. Окружение Александра Вознюка поясняет, что того опрокинули на землю, пробили молотком голову и начали топтать. Окружение Игоря Филатова рассказывает несколько иначе. Александра Вознюка отвели за БСМП, повалили на землю и хотели сломать молотком ноги, но тот начал скручиваться и поэтому попали по голове.

Редакция не поощряет драк с использованием посторонних предметов, выступает резко против игры в мафию и считает, что если кому-то сломали палец или жизнь, то следует написать заявление в полицию. Других способов быть не должно.

На сегодняшний день основными подозреваемыми в избиении Александра Вознюка являются шиловские жители Игорь Филатов, Дагир Казимов и скопинский житель Владимир Прибылов по кличке Полтава.

КОМАРОВ
МИХАИЛ