Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

В ШПОРЕ И В ГОРЕ

Посещение слонячих мест оборачивается тяжкими увечьями

V.I.P.-зал ресторана


Ад ликует. Безобразия в городе продолжаются. Ходить вечером по улицам становится опасным, а посещать увеселительные заведения – тем более. Такое впечатление, что все свои силы правоохранительные органы сосредоточили на уголовном деле по обвинению нашей редакции в клевете по указанию заместителя областного прокурора с профилем сефарда Алексея Дикарева. В результате следить за порядком словно некому. У рязанской полиции до сих пор не назначен начальник, а значит, и вертикали власти нет – одна демократия. Николай Пилюгин прилагает титанические усилия, чтобы преемником стал Сергей Лебедев, иначе тёмные концы не обрубить.

Массовая драка, о которой говорит весь город, произошла на минувшей неделе в ночь с пятницы 26 января на субботу 27 января в популярном подвале "Золотая шпора". Одному из участников конфликта молотком пробили голову. Полиция молчит и комментариев не даёт.

История берёт начало в клубе "Балкон". Фигурант подошёл знакомиться с представительницей противоположного пола и пообещал той сломать палец, если не станет с ним танцевать. Девушка осталась на месте и вытянула руку. Фигурант сломал ей пальцы.

Девушка пожаловалась брату, который имел серьёзную репутацию на улицах районного посёлка Шилово. Толпу мстителей собрали быстро. Потом к выходным через своего человека отследили передвижение обидчика.

Тот отдыхал в подвале "Золотая шпора" в окружении нескольких человек. Все были при стволах. Выходить на улицу для разговора они отказались. Тогда шиловская толпа влетела в помещение, где произошло традиционное со времён присутствия здесь лидеров "слоновской" преступной группировки событие.

Человеку, который сломал девушке пальцы, молотком пробили голову.

Родственники думали, что не выживет, но врачи спасли.

По неподтверждённым пока данным, пострадавшим оказался тренер по смешанным единоборствам с ярко выраженными семитскими чертами лица Александр Вознюк, который стал знаменит задержанием в 2016 году грабителя ювелирного магазина.  

Ресторан "Золотая шпора" создан Михаилом Зенкиным в помещении бывшего советского кафе "Мещера" на деньги владельца здания олигарха Алексея Кирилло-Покровского по кличке Очкарик. Как известно, в советское время здесь открылся один из первых баров города, в котором руководил бывший продавец вино-водочного магазина комсомолец и еврей ранее судимый Владимир Талалев по кличке Талалай, а на воротах стоял Василий Галкин.

Ситуацию с дракой в подвале "Золотая шпора" взял под личный контроль рязанский положенец Вадим Балашов по кличке Балаш.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ