Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

В СКОРОЙ ПОМОЩИ НАШЛИ ПРОСЛУШКУ

В конце прошедшей недели правоохранительные органы нанесли очередной визит на станцию скорой медицинской помощи. В ходе осмотра технических помещений был выявлен факт передачи информации об умерших посторонним лицам. Выяснилось, что работает специальная программа, которая переводит разговоры диспетчеров в текстовый файл и затем сразу отсылает через интернет.

Как известно, за оперативный доступ к информации о летальных фактах между коммерческими организациями, занятыми в ритуальном бизнесе, существует очень жёсткая борьба. Как правило, кто скорее предложит свои услуги родственникам умершего человека, тот и получит заказ на организацию и проведение похорон. В последнее время участились случаи, когда человек ещё не умер, а ритуальные агенты уже стояли на пороге.

О том, что информация сливается, было известно давно. Не могли определить только способы передачи. Несколько раз правоохранительные органы осматривали на станции скорой помощи помещение диспетчерской, находили мобильные телефоны, которые необходимо сдавать в камеру хранения, но утечки информации продолжались.

Теперь источник найден. На станции скорой медицинской помощи была установлена самая настоящая шпионская программа.

Насколько известно, за компьютерное обеспечение объекта отвечает единственный оператор – Владимир Алямовский. Сейчас этот человек отрицает свою причастность и указывает на некие работы, которые проводились летом, когда к серверам и компьютерам станции скорой помощи имели доступ посторонние лица. На данный момент проводится проверка. По результатам, скорее всего, будет возбуждено очередное уголовное дело.

По предварительным данным, пиратское программное обеспечение работало якобы в интересах известных в ритуальном бизнесе коммерсантов Олега Арефьева и Анатолия Лукьянова.  Вот так и поднимаются бывшие фельдшеры и врачи.