Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО ОТЧИТАЛА ОЛЕГА КОВАЛЁВА

На прошедшей неделе произошло сразу несколько знаковых событий. Личного водителя начальника уголовного розыска Виктора Лачёва остановили прямо на выезде из управления. Поводом послужил непристёгнутый ремень безопасности.

С момента перевода Николая Пилюгина в Москву пост начальника областной полиции остаётся вакантным. От безвластия в регионе внутрисиловые группировки рвут друг друга на части. Честных офицеров давно не осталось, вот и приходится радоваться хотя бы тому, что одни гниды гнобят других негодяев.

За время руководства Николаем Пилюгиным моральный облик личного состава областной полиции, пожалуй, достиг своего максимального разложения. Дело дошло до того, что через продавца щебня Павла Филипеню на тот момент заместитель Михаила Лобанова подполковник Алексей Евтешин назначал Михаилу Комарову встречу в кофейне Coffee Bean и спрашивал у журналиста об отношении к олигарху Юрию Куприянову по кличке Купер.

Вот ведь заботы у людей за государственные деньги. Заглатывать слонячий хобот по самый кадык.

Хуже было только, когда безусловный авторитет для всех участников "слоновской" преступной группировки ашкеназ Олег Севрюгин по кличке Яшка играл в бильярд с начальником рязанской милиции сефардом Иваном Перовым, а в это время старший следователь по особо важным делам областной прокуратуры ашкеназ и сефард в одном лице Дмитрий Плоткин в свободное от написания стихов время рассказывал журналистам сказки о героической борьбе с организованной преступностью.  

По большому счёту только "слонячьему" наркоману Виталию Ахметову по кличке Ахмет при задержании на спину вылили горячий кофе и больше ничего.

Начальник бандитского отдела Александр Сусарин через своего родственника Александра Глазунова по кличке Глаз устроился на работу к Фёдору Провоторову начальником службы безопасности, а затем перешёл вслед за олигархом в городскую администрацию, где занимает до сих пор надуманную должность.

Заместитель начальника той же структуры Владимир Цепков после расформирования службы побежал сначала за пивом к Алексею, кажется, на тот момент с уже новой фамилией Кирилло-Покровскому, а потом получил искусственную должность в областной администрации.  

И только действующий начальник службы собственной безопасности отечественной полиции Александр Макаров на фоне всех перечисленных лиц выглядел почти святым человеком, ограничиваясь разве что долей с отеля "Форум" и то совсем не долгое время.

Про Николая Пилюгина даже говорить не стоит – пусть Юрий Куприянов рассказывает. Горячий кофе вылить на спину – любые показания подпишет. Это не Леонид Степахов по кличке Пузырь, которого в Самаре макали головой в собственные испражнения, и терпеть не будет.

Пора уже государству возвращать в бюджет растащенные миллионы.

На первом заседании Совета Федерации в новом составе председатель Валентина Матвиенко отчитала нового сенатора Олега Ковалёва, что тот слишком оказался занят своим телефоном. Замечание было сделано прямо во время прямой трансляции. Такое произошло впервые за всю историю существования Совета Федерации. После этого сразу пошли разговоры, что предыдущий сенатор Рязанской области Игорь Морозов может снова вернуть свой престижный статус.

Во время блистательной инаугурации Николая Любимова в кулуарах торжественного мероприятия Олег Ковалёв поделился с несколькими собеседниками, что в отношении своей персоны со стороны следственных органов попытки начать преследование предпринимались. Теперь после вступления в Совет Федерации иммунитет от любых уголовных дел получен.

Возможно, Олег Ковалёв успокоился слишком рано.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ