Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ВЕТВИ ВЛАСТИ ДЛЯ СБОРА ВЕТВЕЙ ДЕРЕВЬЕВ

Оказалось, что Николай Любимов набрал очень дорогих дворников

Сергей Карабасов армянскую проблему моментально решил. Теперь за Игорем Коськиным ответный жест вежливости.


В середине рабочего дня 28 апреля заместители губернатора, министры и ряд руководителей подразделений областного правительства вместо исполнения своих непосредственных обязанностей собирали мусор на пустыре за Приокским посёлком. Использование чиновников такого уровня для непрофильной деятельности дорого обошлось бюджету. Вот информация о доходах и имуществе данных лиц, размещённая на сайте областного правительства в тот же день. Годовые доходы указаны до копейки: Николай Любимов 5 533 298,15 рублей; Виталий Артёмов 3 612 879,7 рублей; Сергей Филимонов 2 545 412,86 рубля; Олег Харивский 7 747 746,1 рублей; Олег Булеков 2 498 995,35 рублей; Лариса Крохалёва 2 176 975,94 рублей.

Конечно, это всё, по большому счёту, фикция, которая не препятствует покупке наручных часов за полмиллиона рублей, но от чего-то позволяет хотя бы отталкиваться в наших рассуждениях.

Виталий Артёмов до прихода в областное правительство часть года поработал на элеваторе. Олег Булеков до сентября трудился главой администрации города. Олег Харивский и Лариса Крохалёва также присутствовали в правительстве не полный год. Единственный заместитель губернатора, кто не покидал ни на день уютный кабинет в правительственном здании, – это Сергей Филимонов. Вот его заработок и подойдёт в качестве основного ориентира.

В 2017 году в стране выпадает 247 рабочих дней (в том числе 3 сокращённых дня, когда рабочий день длится не 8, а 7 часов, как и 28 апреля текущего года) и 118 выходных. Делим годовую зарплату Сергея Филимонова на 247 дней и получается, что рабочий день обходится бюджету в 10305 рублей. Примерно, как месячный доход рядового рязанского пенсионера. Следовательно, половина рабочего дня стоит чуть более 5 тысяч рублей.

Вакансии дворника, размещённые на специализированных сайтах Рязани, обещают зарплаты от 8 до 15 тысяч рублей в месяц. При наиболее распространённой оценке дворника в 10 тысяч рублей в месяц, за 5 тысяч человек отработает половину месяца. Таким образом, автобус чиновников, стыдливо собиравших ветки и бумажки на пустыре возле оптовой овощной базы рязанского олигарха Игоря Коськина, обошёлся бюджету во столько же, как и такой же автобус профессиональных дворников, трудящихся на уборке города две недели. Даже узбеки со своими регулярными перерывами на траву покажут лучший результат по сравнению с тем же увальнем Сергеем Филимоновым.

Роль дворника не исполнял только вице-губернатор Игорь Греков. Видимо, посчитал, что может принести большую пользу региону на рабочем месте. Из декларации чиновника следует, что за 2017 год доход Игоря Грекова составил 83 170 247 рублей. Да, таких дворников история ещё не знала. И не узнает. Многочисленные недоброжелатели, отодвинутые новой властью от привычных кормушек, уже начали злорадно потирать руки и договариваться о заказных репортажах в некоторых СМИ. Ну ещё бы – с середины февраля Игорь Греков работает на государственной службе в Рязанской области. То есть, за это время доход высокопоставленного чиновника должен быть соизмерим с другими заместителями и вряд ли может превышать 3 миллиона рублей в год.

Значит, Игорь Греков успел заработать 80 миллионов рублей за январь прошлого года. Вряд ли человек такого уровня и богатства станет подставляться на стороне и нарушать законодательство о госслужбе. Оппозиционным издательствам не получится подкормиться за счёт спикера Рязанской областной Думы Аркадия Фомина. Тут даже наш Михаил Комаров носа не подточет.

В списке имущества Игоря Грекова указана только квартира и нет знаменитого дома, за который в итоге пришлось угодить в расстрельные списки украинского сайта "Миротворец".

Как всем хорошо известно, в этом особняке в тысячу квадратов жили наши славянские братья: донецкие и луганские беженцы. Всего порядка 600 человек.

Сейчас этот дом в декларации не указан, а значит, был продан при переезде в Рязань и превращён в те самые 80 миллионов рублей, отражённые в сведениях о доходах.

Предполагаем, что вырученных от продажи дорогой недвижимости средств Игорю Грекову хватит, чтобы долгое время поддерживать свой статусный уровень жизни и не соблазняться на взятки и подачки. Разве что теперь руководству ФПК "Инвест" во главе с Игорем Коськиным следует выйти на уборку территории возле любого из муниципальных объектов.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР