Перед такими, как Александр Базиян, воды Красного моря не расступятся

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ МОЖЕТ СЕСТЬ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ

 

Похоже, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский довыступался. На прошедшем празднике народного единства 4 ноября текущего года известный политик в привычной себе манере произнёс весьма экспрессивную речь. В частности, Владимир Жириновский, разъясняя исторические подробности праздника, пояснил, что в нашу страну тогда с Запада пришли католики, поляки и всякая другая нечисть.

Выступление проходило на митинге в центре Москвы на Тверской улице, в присутствии огромного количества зрителей – порядка 80 тысяч человек. На сцене рядом с Владимиром Жириновским в этот момент стояли другие известные политики, например, видные единороссы Александр Жуков и Владимир Васильев. Прямую трансляцию выступлений осуществляли многие телеканалы, в том числе и оппозиционный сетевой ресурс "Дождь".

Согласно действующему законодательству, под экстремизмом понимается унижение национального достоинства, а также пропаганда неполноценности граждан по отношению к религии. Таким образом слова о нечисти по отношению к католикам и полякам известного российского сына юриста Владимира Жириновского, по всей видимости, вполне подпадают под приведённые определения.   

Главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров намерен обратиться с официальным заявлением в ФСБ, СК и полицию с требованием возбудить в отношении Владимира Жириновского уголовное дело по признакам экстремизма.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР