У людей одного колена лучше других чувство локтя

ВОНИЩА В МАЛИНИЩАХ

Жители Пронского района страдают от запаха куриного помёта

С 2016 года жители села Малинищи Пронского района ежедневно вынуждены жить с запахом птичьих испражнений. Вблизи населённого пункта на трассе «Рязань – Скопин» кто-то организовал места сброса куриного помёта приблизительно на 27, 29 и 30 километрах. Проезжающие по этой дороге автомобилисты могут не только почувствовать концентрацию отходов в воздухе, но и заметить на полях сами источники вони.

Жить среди дерьма люди больше не могут. Сельчане надеются на помощь компетентных органов. В настоящее время готовится соответствующее обращение в прокуратуру.

Отметим, что, по информации Всемирной организации здравоохранения, помёт может быть фактором передачи более 100 возбудителей инфекционных и инвазионных болезней. В данном случае отходы относятся к органическим и азотсодержащим минеральным удобрениям и имеют 3 класс опасности (умеренно опасные).

Использование агрохимикатов не должно приводить к появлению патогенной микрофлоры и всевозможных бактерий, опасных для человека. Как пояснил нашему изданию сотрудник регионального Министерства природопользования и экологии Александр Антонов, по результатам проведённой проверки за нарушение санитарных правил устанавливается административная, дисциплинарная или уголовная ответственность в соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В августе прошлого года жительница Неклиновского района Ростовской области устала терпеть вонь и полчища мух от куриного помёта, сбрасываемого около села Таганрогской птицефабрикой. В прокуратуре и полиции по неизвестным причинам не помогли. Тогда женщина решила действовать более радикально, чтобы обратить внимание на проблему. Отчаявшаяся жительница села напекла для руководителя района пирожков с мухами и отправилась на приём. Согласно сообщениям местной прессы, чиновник с нескрываемой улыбкой посмотрел на «деликатес» и пообещал разобраться в ситуации.

Теперь главное, чтобы жителям Малинищ не пришлось запекать мух для власть имущих, чтобы обратить внимание на ситуацию, которая может обернуться серьёзными экологическими проблемами. 

Печорина
Ирина