У людей одного колена лучше других чувство локтя

ВСЕ КОСТИ ИЗ ШКАФА ИГОРЯ КОСЬКИНА-9

Игорь Сурин обманул Владимира Путина

Ранее судимый по делу о "дороховской" преступной группировке Игорь Сурин объясняет Владимиру Путину, как в Рязани сажают.


27 марта 1995 года алкоголик, масон и президент Борис Ельцин посетил с официальным визитом Рязань. На станции Рыбное одна из заранее подготовленных актрис начала славословить обстановку в стране и говорить о том, как растут здесь рождаемость и зарплата. Через несколько дней женщине сожгли дачу. Слова о замечательной жизни во время, когда нечего было есть, не нашли своего понимания. Ещё долго весь город буквально кипел от возмущения и обсуждал циничный обман президента.

24 августа 2017 года трезвенник, спортсмен и президент Владимир Путин почтил очередным приездом Рязань. Основная остановка была сделана на рязанском кожевенном предприятии, которое строили итальянцы, а эксплуатировали армяне. Экскурсоводом по заводу для Владимира Путина выступал бывший телохранитель олигарха Игоря Коськина, а ныне фактический руководитель фирм "Русская кожа", "Сафьян" и "Кожпроммебель" ранее судимый Игорь Сурин. На всю страну этот человек заявил в глаза президенту, что для трудового коллектива предприятия проведена индексация заработной платы в 2016 году на 8% и в первом полугодии 2017 года на 4%.

На следующий день наша редакция получила шквал возмущённых писем о том, что это не так. Многие работники рязанского кожевенного предприятия утверждают, что никаких индексаций за прошедший год не ощутили.

Заявление Игоря Сурина может стать вторым случаем циничного обмана президента в Рязани. Спустя 20 лет. С Владимиром Путиным так поступать нельзя – наш президент, слава Богу, не алкоголик.  

Автомобиль пока Игорю Сурину не сожгли, но это не показатель соответствия заявления действительности. Возможно, в силу вполне определённого интеллекта индексация была перепутана с иными выплатами.

Наше сетевое издание намерено отправить официальные запросы в трудовую инспекцию, пенсионный фонд и аппарат губернатора.

Кроме того, в силу действующего законодательства, редакция готова предоставить право на ответ руководству фирм "Русская кожа", "Сафьян", "Кожпроммебель" и опубликовать приказы об индексации.

Ближайшие дни после визита Владимира Путина в Рязань служба информационного обеспечения президента не дала никаких сообщений, что поездка проводилась в поддержку Николая Любимова. Ни одного доброго слова. Получается, что Владимир Путин приезжал просто передать Николаю Любимову жалобы от местного населения, которые теперь могут пополнить обиды трудового коллектива рязанского кожевенного предприятия.

Игорь Сурин родился в 1966 году, как и многие из окружения Игоря Коськина, в еврейской семье. Отец – Николай Сурин. Мать – Зинаида Сурина. Старший брат – Сергей Сурин. С детства занимался борьбой самбо в спорткомплексе "Буревестник", где и познакомился со всеми лидерами "айрапетовской" преступной группировки.  В 1984 году закончил школу №46. Подал документы в радиоинститут, но проучился только 3 месяца и ушёл в армию. Служил в десантном училище. Потом устроился тренером в "Буревестник" и поступил на заочное отделение физического воспитания пединститута, который закончил в 1993 году.

Входил в звено самбистов самого близкого к Игорю Коськину человека Александра Сафронова.

В 1995 году прекратил тренерскую деятельность и открыл в театре юного зрителя (ТЮЗ) буфет "Раёк" вместе с другими самбистами Павлом Кочергиным, Юрием Ильичёвым и Константином Фофановым. Увеселительное заведение превратилось в популярное место отдыха рязанской братвы.

В том же году Игорь Сурин отучился на курсах охранника и стал числиться в фирме "Сервис безопасности", обеспечивающей безопасность ФПК "Инвест". Такой статус давал возможность официального ношения оружия. Фактически Игорь Сурин занимался в "Инвесте" вместе с Андреем Галиновым по кличке Спортсмен продажей металла. Тот после неудачной попытки взорвать траурную процессию на похоронах основателя "слоновской" преступной группировки Николая Максимова как раз перестал скрываться и занялся бизнесом.

После убийства Александра Сафронова в октябре 1995 года Игорь Сурин занял освободившееся место самого близкого к Игорю Коськину человека. Среди собственности: помещение кафе "Весна" на Первомайском проспекте возле детской библиотеки (сейчас там аптека) и 7 квартир на улицах Есенина и 6-я линия.

Летом 1996 года Игорь Сурин второй раз женился. От первого брака осталась дочь. Для жены Валентины Суриной, по отцу Милмировны, которая работала пастижёром в ТЮЗе, это было 3 замужество. От предыдущих браков также осталось по дочери. От Игоря Сурина 29 июня 1996 года родился сын – Александр Сурин. Значит, свадьба была по залёту.

Валентина Милмировна Сурина – лидер в своей категории: 3 детей от 3 разных мужчин. Слишком буквальное понимание ветхозаветных рекомендаций плодиться и размножаться.

В 1999 году Игорь Сурин купил дом в известной цыганской деревне Борки.

30 августа 1999 года был задержан в рамках расследования деятельности "дороховской" преступной группировки. 2 сентября 1999 года заключён в следственный изолятор. Обвинение предъявлено 8 сентября 1999 года. В заточении дал признательные показания и 5 апреля 2001 года был отпущен под подписку о невыезде. После оглашения в Рязанском областном суде 14 июля 2006 года резулятивной части приговора по "дороховской" преступной группировке в составе 18 человек получил условно 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

КОМАРОВ
МИХАИЛ
Дополнение
Вот как разъясняется индексация в газете "Ведомости": "Работодателю важно отличать индексацию от иных выплат, таких как премия или повышение заработной платы. Индексация проводится всем без исключения и является обязанностью компании, а не её правом. Индексацию нельзя поставить в зависимость от финансовых показателей. Некоторые компании недоумевают, почему суд или трудовая инспекция обязывают их провести индексацию, если каждый год и так происходит повышение окладов. Но повышение должностного оклада далеко не всегда является индексацией. Если в компании отсутствует порядок и привязка к какому-либо коэффициенту (инфляция, индекс потребительских цен, другой показатель), то это индексацией не является. Основной идеей индексации является возможность работника купить на свою заработную плату одинаковое количество товаров сегодня и, например, через год. Индексации подлежит не только оклад, но и другие причитающиеся работнику выплаты".